Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Расходы Заказчику? Кто должен нести ответственность по уже, впринципе фактичеким затратам в такой ситуации?

Наша компания оказывает транспортно-экспедиционные услуги. В процессе многоэтапной превозки имел место простой спец. Автотранспорта, кот стоял в ожидании прибытия груза на баржах, а они не могли подойти к причалу выгрузки из-за плохих погодных условий и резко повысившегося уровня воды в реках, соответственно нельзя было начать их выгрузку.

Все это время баржи и буксиры стояли сверх согласованного времени работы.

Подскажите пож-ста можем ли мы перевыставить доп. расходы Заказчику? Кто должен нести ответственность по уже, впринципе фактичеким затратам в такой ситуации? Как квалифицировать такое обстоятельство и на какие статьи и нормы ссылаться?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением Илья.

Илья, г. Москва
Илья Россия, г. Москва
Рейтинг:  200 0 место
08.09.2009 в 20:52
номер вопроса №850565
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Илья!

    Данные обстоятельства можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам (не зависимым от воли сторон), которые должны предусматриваться в любом договоре.

    Виктор Николаевич.

    Юрист Россия, г. Калининград
    08.09.2009 21:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я ИП, работаю по договору с компанией, которой оказываю транспортные услуги. В какой-то момент перестали переводить деньги по договору
читать ответы (1)
Наша компания оказывает транспортные услуги, связанные с подачей подвижного состава для перевозок грузов жд транспортом (по договору: подача вагонов
читать ответы (1)
Наша компания оказывает посреднические услуги в интернет бизнесе. Как правильно юридически организовать прием электронных денег (WebMoney, Яндекс Деньги и пр.
читать ответы (1)
Являюсь предпринимателем в сфере услуг образования. Клиент (студентка) имела место ввести в заблуждение. При встрече она дважды сказала, что ей необходимо выполнить верстку методуказаний.
читать ответы (1)
В транспортной компании пенсионер работает водителем. Автотранспортные услуги компания оказывает на сторону. В настоящее время машина не востребована
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение