|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Чиненков Александр Владимирович, г. Оренбург
Чиненков Александр Владимирович
08.09.2009 в 21:14
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 3
Тема вопроса: 129 УК РФ

Как быть в этом случае, чтобы завести на него уголовное дело?

Начальник стамотологической поликлиники, публично, в присутствии руководства районной больницы обвинил зубного врача в том, что она якобы не приняла без уважительной причины пациента, умышленно унизив ее честь и достоинство. Стамотологу было заранее известно, что пациента отказался принимать другой врач, но он обвинил того, кого открыто недолюбливает и всячески пытается подвести под увольнение. Как быть в этом случае, чтобы завести на него уголовное дело?

номер вопроса №850581
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: 129 УК РФ, Прекращение за примирением сторон, УК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Макаров Андрей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 40 | ответов: 389

    Александр, распросранение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих ег репутациь составляют объективную сторону такого состава преступлния, как клевета, ответственность за которое предусмотрена ст.129 УК РФ. Такие дла считаются делами частного обвинения, возбуждаются только по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению за примирением сторон. Такие дела подсудны мировому судье, к которому и надлежит обращаться с соответствующим заявлением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы