Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Зарплату за август мне не выплатили,

У меня такой вопрос: в ноябре 2008 года я устроилась на работу в строительный магазин мне сказали, что 3 месяца у меня стажировка а затем меня официально оформят, в результате до августа 2009 года меня не оформили, кроме того сказали отработать 2 недели и уволняться, так как они нашли другого сотрудника. Зарплату за август мне не выплатили, могу ли я подать в суд и вернуть мои деньги, а также мне не платили отпускные, но у меня есть свидетели что я там работала. Помогите!

Руслан, г. Липецк
Руслан Россия, г. Липецк
Рейтинг:  0 0 место
08.09.2009 в 23:13
номер вопроса №850649
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Юлия!

    Статья 67. Форма трудового договора.

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе. При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников законами и иными нормативными правовыми актами может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

    Таким образом, Вы считались работником и на Ваши с работодателем отношения распространяются требования ТК РФ.

    Датой начала работы считается ноябрь 2008 года. 3 месяца - это испытательный срок.

    Обязаны Вам выплатить при увольнении з/п и компенсацию за неиспользованный отпуск.

    Но не торопитесь писать заявление по собственному желанию. С какой стати-то. Поборитесь за себя.

    Удачи!

    Виктор Николаевич.

    Юрист Россия, г. Калининград
    08.09.2009 23:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение