Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что мы должны сделать и на что можем рассчитывать?

Прошу дать консультацию по моему вопросу. Мой супруг работал в течение месяца в некоем ООО. По образованию он-инженер-электрик. Ему пообещали оклад от 20-ти тысяч руб. и дальше повышение. Трудовой договор с ним не был заключён, пенсионное удостоверение не было взято, забрали только трудовую книжку. На все вопросы, когда же будет оформление, мужу отвечали, что вот сейчас он закончит монтаж важного объекта, и тогда всё сразу будет, потому что сейчас не хватает времени на формальности. Муж выходил на работу в выходные дни, чтобы не подводить работодателя. Через месяц ему было сказано в приказном порядке, чтобы он писал заявление по собственному желанию, потому что фирма прогорела. Муж, наученный советскими порядками, написал заявление. Затем ему сказали, что он плохо работал и денег ему не положено, и чтобы он принёс копию паспорта и пенсионного удостоверения и подписал все платёжки и документы, и выдали ему в конверте 5000 руб. , не дав ему расписаться где-либо. Он, конечно, не подписывал ни одного документа, и вообще находится в статусе мёртвой души. Что мы должны сделать и на что можем рассчитывать?

Заранее благодарю Вас.

Анна.

Анна, г. Санкт-Петербург
Анна Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
09.09.2009 в 00:40
номер вопроса №850688
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день Анна. Полагаю, что свидетели работы Вашего мужа в данной фирме есть, следовательно подтвердить его доводы смогут. Обратитесь в Рострудинспекцию.

    С уважением, Игорь Данилов

    Юрист Россия, г. Красноярск
    09.09.2009 05:44
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение