Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 930
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Азнакаево
Татьяна
09.09.2009 в 01:20
Россия, г. Азнакаево | Вопросов: 2

Другая работа

Муж уволился с места работы где я получала алименты 10 лет в феврале и устроился на другую работу уехав на север алименты с февраля я получила только два раза в мае и июне приставы уже отправили запрос в его бугалтерию но без результатно могу ли я подать в суд на назначении мне фиксированых алиментов так как он имеет не постоянный зароботок и какие надо для этого собрать документы.

номер вопроса №850699
прочитан 28 раз
Другая работа Теги: Алименты в твердой денежной сумме, Взыскание алиментов в твердой денежной, Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, Соглашения родителей об уплате алиментов, Нарушение законодательства об исполнительном производстве, Служба судебных приставов, Средняя заработная плата,

1 ответ на вопрос по теме "Другая работа"

  • Адвокат Лёвин Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 26 | ответов: 117

    По закону Ваш муж был обязан известить службу судебных приставов о том, что он поменял место работы, поскольку он этого не сделал его приставы вправе отрафовать по статье 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

    "1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей".

    Если его местонахождение Вам не известнно, то подайте заявление на розыск должника, в этом Вам надо проявить настойчивость, так как должников разыскивает милиция, а у них не всегда хорошие контакты со службой судебных приставов. Вероятно, муж получает хорошую зарплату и подав на фиксированный размер алиментов Ваш ребенок может получить гораздо меньшую сумму.

    Если же Вы примете решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, Вы имеете на это право, но если его место нахождения и работы не известно, как Вы собираетесь с него взыскивать алименты в твердой денежной сумме?

    Прилагаю выписку из Семейного кодекса РФ на основании которой Вы имеете право взыскать алименты в твердой денежной сумме:

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    И еще одно обстоятельство - если муж не представит в службу судебных приставов сведения о своей работе и заработке, расчет задолженности по алиментам должен производиться из средней заработной плате по РФ, это около 16-18 тысяч рублей, т.е. 1/4 на одног ребенка составит 4 с лишним тысячи рублей, стоит ли Вам спешить и требовать взыскание в твердой денежной сумме?

    В любом случае - принятие решения за Вами!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы