Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 010
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Находка
Татьяна
09.09.2009 в 04:18
Россия, г. Находка | Вопросов: 1

Уже два месяца нахожусь на больничном, но анализы не подтверждают заболевания.

Я работаю в школе 30 лет учителем географии, в июле месяце выявили очг в легких - подозрение на туберкулез. Уже два месяца нахожусь на больничном, но анализы не подтверждают заболевания. Зав. отделением сказала, чтобы я искала другое место работы и что оплачивать больничный они мне больше не будути что я в школе не могу работать. Мне осталось два года до пенсии. Будь те добры, подскажите, что делать в данной ситуации.

номер вопроса №850724
прочитан 25 раз
Уже два месяца нахожусь на больничном, но анализы не подтверждают заболевания. Теги: Сокращение численности или штата работников, Назначение трудовой пенсии по старости, Трудовая пенсия по старости, Назначение трудовой пенсии, Право на трудовую пенсию, Уволить в связи с ликвидацией, Что делать,

1 ответ на вопрос по теме "Оплачиваемый больничный"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемая Татьяна.

    1. Если действительно по медицинским показаниям (по этическим тоже) вам нельзя будет работать.......То попробуйте с работодателем решить вопрос об увольнении вас "по сокращению" и уйти на пенсию досрочно.

    2. Основание.

    В соответствии с пунктом 2 ст. 32 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) - По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, уволенным в связи с ликвидацией организации либо СОКРАЩЕНИЕМ численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за ДВА ГОДА до наступления соответствующего возраста.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы