Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 502
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Новокузнецк
Елена
09.09.2009 в 11:00
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 3

Что мне делать? Если обращаться в суд, то на каком основании и как правильно всё сделать?

Наше ТСЖ не желает заключать со мной как собственником квартиры, не являющимся членом ТСЖ, поскольку не писала заявление (ст. 143 ЖК РФ) и вообще была против создания ТСЖ, договор согласно ст. 138 ЖК РФ. Не имея такого документа, определяющие наши взаимоотношения с ТСЖ, я не оплачиваю некоторые их услуги, а мой так называемый долг по ним расёт. ТСЖ мотивирует отказ от заключения договора, который для меня является принципиальным, тем, что есть устное разрешение какого-то чиновника из администрации города не заключать эти договора. Вообщем председатель ТСЖ против договора и я - должник ТСЖ, а я хочу платить свои деньги не какому-то дяде и неизвестно куда, а закрепить наши права и обязаности законно. Что мне делать? Если обращаться в суд, то на каком основании и как правильно всё сделать? И если не в суд, то как? Спасибо заранее. Елена.

номер вопроса №850824
прочитан 53 разa
Что мне делать? Если обращаться в суд, то на каком основании и как правильно всё сделать? Теги: Как правильно все сделать, Общее имущество в многоквартирном доме, Содержание и ремонт общего имущества, Ремонт общего имущества, ГК РФ, Администрация города,

1 ответ на вопрос по теме "Отказ от заключения договора"

  • Юрист Мамошин Олег Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 8 | ответов: 92

    ст. 138 ЖК РФ:

    Товарищество собственников жилья обязано заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества;

    ст. 445 ГК РФ:

    Если сторона, для которой в соответствии с ГК или иными законами (ЖК) заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    Спасибо за ответ на вопрос № 850824 и ссылку на статью ГК! Елена.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы