Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 502
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Порошкова Евгения, г. Болохово
Порошкова Евгения
09.09.2009 в 12:12
Россия, г. Болохово | Вопросов: 1

Сейчас идет следствие. Подскажите как доказать его невиновность?

Мой муж все время работает в командировках он ставит дорожные ограждения. В командировке муж живет в кунге (военный КамАЗ, на 8 спальных мест). 31 августа на одном из постов ДПС их КамАЗ остановили и при обыске на его кровати было найдено 1,1 кг марихуаны в сыром виде. Муж никогда не употребляет наркотики. При обыске его в машине не было (был водитель донного КамАЗа, он проживает вместе с ними), он работал на объекте, его и остальных членов бригады проживающей в данном автомобиле привезли на место гораздо позже. Он видел только что понятые расписались на найденном пакете с марихуаной. После все 8 человек (всю бригаду) отвезли в ближайшее отделение милиции и сказали "если ни кто из вас не сознается, то пойдете все под статью как за групповое распространение". Посоветовавшись между собой члены бригады решили, что муж ни разу не судимый мог бы взять все на себя, а на штраф они скинулись бы. В тот же день муж подписал признательные показания, и всех их отпустили. На следующий день мужа вызвали в милицию и заключили под стражу объяснив что в высушенном виде вес марихуаны составляет 253,55 грамма, а это особо крупный размер, и пойдет он под суд по статье 228 ч 2. Уже на следующий день муж стал давать отказные показания и говорить все как было что на самом деле этот пакет ему не принадлежит. По истечении 48 часов заключения под стражей было предварительное заседание суда. Его выпустили под подписку о не выезде только на пятые сутки. Сейчас идет следствие. Подскажите как доказать его невиновность?

vip  номер вопроса №850900
прочитан 61 раз
Сейчас идет следствие. Подскажите как доказать его невиновность? Теги: Особо крупный размер, Заседание суда, Крупный размер, Данные автомобиля, Заключение под стражу, Пост ДПС,

2 ответa на вопрос по теме "Предварительное заседание"

  • Фирма Юридическая фирма "Без компромиссов"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 9 | ответов: 159

    Его невиновность можно доказать очень просто, если кто либо из 8 кроме него даст такие же показания как и муж. Грамотный адвокат очень просто поможет вам справиться с данной проблемой.

  • Вантеев Сергей Борисович на сайте
    Юрист Вантеев Сергей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 5 792 | ответов: 12 720

    Если кратко - самим найти преступника. Видимо, это как раз водитель КАМАЗа. Если Ваш муж дал первоначальные показания без адвоката, то можно требовать их исключить.

    Но если все члены бригады будут давать показания против Вашего мужа, то никак не докажете.

    Не надо забывать, что проблемы себе создаем мы сами. Но выход есть всегда.
    E-mail vanteev1@rambler.ru
    Большое спасибо за ваш ответ. я постараюсь объяснить мужу это. А владельцем пакета и вправду является водитель КамАЗа, по тому что дав первые показания он сразу же уехал из региона. Анализ который делали всем членам бригады на содержание наркотических веществ у него будет положительный. муж сказал за 2 дня до происходящего водитель курил травку.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы