|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса Ш., г. Зеленоград
Лариса Ш.
09.09.2009 в 13:48
Россия, г. Зеленоград | Вопросов: 5

Посоветуйте что предпринять?

Помогите пожалуйста советом ситуация следующая - фирма зарегистрирована в Москве имеет подряд на работы в Москве и МО, на объекте в МО фмсниками был задержан иностранный работник (у которого есть все документы и разрешение на работу в Москве), который сообщил фмс, что он работает в этой фирме,

был вызван директор для разбора, он принес в фмс уставные, договора с иг, уведомления фмс, цз,ифнс проблема в том, что иг не имеет разрешения на работу в МО, а директор прочитал постановление правительства 97 от 17.02.07, где написано что иг имеющие разъездной характер работы могут работать в других субъектах РФ до 60 дней (но не учел что к этому постановлению еще имеется список разрешенных профессий) профессия иг - подсобный рабочий - в списке нет.

Посоветуйте что предпринять? Неужели мы попадаем по огромный штраф? Или приостановлении деятельности (это подразумевается приостановка р/с?) нанимать ли юриста или это бесполезно? Если написать письмо о том, что иг работает на объекте в москве, а в МО приехал к знакомому рабочему (в протокола ж же не написано что его застали работающим, а находится и работать это разные вещи, боюсь что если принести с такой формулировкой письмо фмс может передать под него свою претензию) организации не выдали копии объяснительных записок задержанных сотрудников. Посоветуйте пожалуйста последовательность действий.

номер вопроса №850939
прочитан 59 раз
Теги: Разъездной характер работ, Разрешение на работу в Москве, Работа в москве,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Козлов Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 288

    Ссылаться на то, что работник не исполнял трудовые функции в Московской области бесперспективно, поскольку показания и документы, составленные сотрудниками ФМС будут утверждать обратное.

    При правильном ведении дела до вынесения постановления возможно появятся шансы на обжалование, основываясь на допущенных по делу процессуальных нарушениях.

    С уважением, М. Козлов

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы