Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 742
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
09.09.2009 в 13:53
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Я-гражданска РФ. Может ли мой муж получить второе российское гражданство,

У меня вопрос! Мой муж-гражданин Англии. Я-гражданска РФ. Может ли мой муж получить второе российское гражданство, если в ближайщее время мы будем жить в Англии, но при этом мы часто ездим в Россию навещаем мою русскую семью?

номер вопроса №850946
прочитан 52 разa
Я-гражданска РФ. Может ли мой муж получить второе российское гражданство, Теги: Законный источник средств к существованию, Знание русского языка, Регистрация по месту жительства, Военная служба по контракту, Получение вида на жительство, Настоящий федеральный закон, Имею вид на жительство,

2 ответa на вопрос по теме "Российское гражданство"

  • Адвокат Ерохина Ольга Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Чехов | отзывов: 536 | ответов: 2 215

    Светлана, прием в гражданство регламентирует ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

    в) имеют законный источник средств к существованию;

    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

    2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

    а) - в) исключены. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ;

    а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

    б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;

    в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

    3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

    4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.

    С уважением, Ерохина Ольга Ивановна

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Получив вид на жительство в РФ и при наличии брака с Вами не менее 3 лет - сможет. Но преимущественно он будет должен проживать в России, а так же - письменно обратиться в органы Великобритании с заявлением об отказе от гражданства GB.

    Так же у Вас, как минимум, должна быть регистрация по месту жительства в РФ.

    http://www.kilyazov.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы