|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Льготам и компенсациям
5545
юристов
75166
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Надым
Дмитрий
09.09.2009 в 14:58
Россия, г. Надым | Вопросов: 5
Тема вопроса: Верховный суд республики

Гк рф бытовой подряд

Я считаю что законодательством нанесён мне ущерб. ГК РФ бытовой подряд ст.734 выполнение работ из материалов заказчика. В данной статье указано: Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала заказчика, в квитанции или ином документе, выдаваемых подрядчиком заказчику при заключении договора, должны быть указаны точное наименование, описание и цена материала, определяемая по соглашению сторон. Оценка материала в квитанции или ином аналогичном документе может быть впоследствии оспорена заказчиком в суде. В данной статье отсутствует передача материала от заказчика подрядчику, что есть нарушение прав так как исходя из определения подряда должен быть передан материал, от заказчика к подрядчику для переработки. Второе нарушение прав это выдача каитанции или иного документа при отсутствии материалов ведь исходя из определения квитанция сначала передаётся материал от заказчика к подрядчику, а потом выдаётся квитанция в получении материалов. Вопрос: в компетенции кого суда такие вопросы.

vip  номер вопроса №851033
прочитан 53 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Верховный суд республики, Договор бытового подряда, ГК РФ,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 | ответов: 905

    Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Петрушин Андрей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Петухово | отзывов: 215 | ответов: 1 330

    Здравствуйте, Дмитрий! Ущерб причиняется не законодательством, а конкретными лицами. В Вашем случае, как я понял, ущерб причинен при выполнении бытового подряда. Так вот и изложите обстоятельства - кто и по чьему заказу выполнял работы, чей материал использовался, исполнен ли договор, в чем состоит ущерб. Тогда, может быть, Вас и смогут проконсультаровать. А само законодательство здесь вряд ли кто будет обсуждать - какое бы оно ни было - наше дело его применять.

    Вам помог ответ?
  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 | ответов: 905

    так напишите в квитанции о приеме материалов именно те материалы, которые вы фактически приняли. закон вас не обязывает писать квитанцию о приеме всех материалов, если фактически вы приняли лишь часть.

    нормы ГК, как я и говорила вы можете оспорить в указанных мною раньше судах.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы