Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 954
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юля, г. Челябинск
Юля
09.09.2009 в 16:53
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

И должна ли я что-то платить Экспресс-кридиту, учитывая что долга в Росттелекоме нет?

Сегодня мне позвонили из Москвы, компания Экспресс-кридит. Они требовали оплатить им долг (300 р), который я якобы должна Росттелекому. Но в Ростелекоме у меня никакого долга нет (я проверила!). Они объясняют, что они его якобы выкупили у росттелекома.

Я сказала что у меня нет долга в Росттелекоме, а что они там выкупили меня не волнует, т.к с экспресс-кридитом у меня ни какого договора нет. А с росттелекомом есть, и я им исправно плачу. На что мне ответели что в таком случае теперь у меня бует насчитываться пеня. Это законно передавать долги? И должна ли я что-то платить Экспресс-кридиту, учитывая что долга в Росттелекоме нет?

номер вопроса №851082
прочитан 25 раз
И должна ли я что-то платить Экспресс-кридиту, учитывая что долга в Росттелекоме нет? Теги: Гражданский кодекс РФ, ГК РФ, Погашение долга, Осуществлять платежи, Передача долга, Письменное уведомление,

1 ответ на вопрос по теме "Требуют оплатить"

  • Адвокат Агапова Галина Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Гатчина | отзывов: 11 | ответов: 90

    Здравствуйте, Юля!

    Гражданский кодекс РФ разрешает передавать Ваш долг другой организации без Вашего согласия. Но о такой передаче долга Вы должны быть письменно уведомлены. Из такого уведомления должно быть видно, какой Ваш долг одна организация передает другой. До тех пор, пока Вы не получите такого письменного уведомления, Вы можете осуществлять платежи прежнему кредитору, т.е. Ростелекому. Если у Вас не было долга перед Ростелекома, то Вы также вправе оспаривать требования Экспресс-кредита о погашении долга, о наличии кторого он утверждает. Об этом говорится в ст. 382,387 ГК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы