Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 020
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Краснодар
Марина
10.09.2009 в 11:55
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 3

Подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать?

Был оформлен договор купли-продажи с отцом мужа, в результате которого мы стали обладателями участка земли в 17 соток и небольшого турлучного домика (общая площадь 45,8 м кв. жилая 31,3 м кв.), построенного в 1953 г. Дом старый и маленький проживать в нем вчетвером (я, муж и двое маленьких детей) не представляется возможным. На участке мы начали строительство нового дома, но собственных средств не хватает. Мы с семьей хотели бы поучаствовать в целе¬вой программе "Молодой семье - доступное жилье". Подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать?

vip  номер вопроса №851085
прочитан 57 раз
Подскажите пожалуйста на что мы можем рассчитывать? Теги: 51 жилищного кодекса российской федерации, Федеральные органы исполнительной власти, Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Строительство индивидуального жилого дома, Постоянная регистрация по месту жительства, Органы местного самоуправления, Органы исполнительной власти,

3 ответa на вопрос по теме "Строительство нового дома"

  • Адвокат Веремеев Игорь Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 443 | ответов: 4 223

    Здравствуйте Марина!

    Вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления и узнать об этой программе. У каждого региона она своя.

  • Юрист Кравченко Максим Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 5 | ответов: 35

    В Краснодаре этой программой занимается Управление по финансовому и фондовому рынку.

    ул. Гоголя 76, тел. 267-35-21, 267-35-41

  • Юрист Кравченко Максим Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 5 | ответов: 35

    Сроки программ пока не изменились, хотя насколько мне известно они пока приостановлены из-за отсутствия денег. Может в следующем году возобновятся после утверждения бюджета.

    Можете узнать по тел. 267-35-21 или 267-35-41.

    Что касается прав на получение соц. выплат, они установлены Постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 сентября 2006 г. N 764 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат из средств краевого бюджета на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома с участием средств федерального и местных бюджетов"

    "социальная выплата может быть предоставлена молодым семьям, в том числе неполным семьям, соответствующим следующим условиям:

    возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия главой администрации (губернатором) Краснодарского края либо уполномоченным им лицом, при наличии надлежащим образом оформленных полномочий, решения о включении молодой семьи - участницы федеральной подпрограммы в сводный список претендентов на получение социальной выплаты не превышает 35 лет;

    оба супруга либо один родитель в неполной семье имеют постоянную регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края;

    оба супруга или один родитель в неполной семье поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признаны нуждающимися в жилом помещении после 1 марта 2005 года по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

    наличие у молодой семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты."

    А гражданами нуждающимися в улучшении жилищных условий ст. 51 Жилищного кодекса признает:

    "1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы