Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 252
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Гость_22309, г. Кемерово
Гость_22309
09.09.2009 в 19:06
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 14

Муж в тюрьме, г. Кемерово

Мой муж в тюрьме как лучше мне оформить развод через суд т.к есть ребенок или через загс т.к я не хочу чтоб он платил аллименты? И что бы все было без дачи времени на раздумие!

номер вопроса №851160
прочитан 19 раз
Муж в тюрьме, г. Кемерово Теги: Орган записи актов гражданского состояния, Запись актов гражданского состояния, Расторжение брака в судебном порядке, Рассмотрение дел о расторжении брака, Государственная регистрация расторжения брака, Расторжение брака супругов, Дело о расторжении брака,

1 ответ на вопрос по теме "Развод через суд"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Если, имеются совместные несовершеннолетние дети, то расторжение брака осуществляется в судебном порядке. Не желаете - можете не обращаться с требованием о взыскании алиментов (Ваше право). Но если муж попросит суд предоставить срок на примирение, он будет предоставлен.

    Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

    1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.

    2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы