Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 335
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
09.09.2009 в 20:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Помогите разобраться в ситуации, я родила дочку от женатого человека, в свидетельство имя отца не записано (стоит прочерк), числюсь как одинокая мать (получаю увеличенное пособие), была устная договоренность с отцом ребенка о материальной помощи, однако она нарушена со стороны отца. В связи с трудным материальным положением хочу подать иск в суд на установление отцовства и уплату алиментов. Возник вопрос-какова вероятность установления отцовства (дело в том, что свидетелей и прочих доказательств наших отношений нет), а также в случае если все же удастся признать его отцом какова сумма выплаты алиментов (в его семье также есть несовершеннолетняя дочь). Очень жду ответа. Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №851224
прочитан 77 раз
Очень жду ответа. Заранее спасибо. Теги: Подать иск в суд, Генетическая экспертиза отцовства, Сумма выплаты алиментов, Какова сумма выплаты, Иск в суд, Материальная помощь,

2 ответa на вопрос по теме "Трудное материальное положение"

  • Левин Леонид Борисович
    Адвокат Левин Леонид Борисович
    Россия, г. Омск | отзывов: 224 | ответов: 2 850

    Елена. Доказать отцовство очевидно вы сможете только с помощью анализа ДНК, экспертизы, проведенной судом по вашему ходотайству. С учетом его ребенка, если его жена подаст на алименты одновременно с вами вы будете получать и та и другая 33% : 2= 16,5% каждая.

  • Адвокат Шляго Сергей Станиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 349 | ответов: 4 017

    Уважаемая Елена, при помощи генетической экспертизы отцовство устанавливается. Однако, найдите еще хотя бы какие-нибудь доказательства. Подруга и мать, которым Вы рассказывали, которые видели... Записки, подарки... Положено Вам 1/6 от всех видов зарабтка и доходов, но я бы обратился в суд с 1/4 - чтобы ответчик был бодрее. Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы