|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Леонид, г. Киров
Леонид
09.09.2009 в 23:13
Россия, г. Киров | Вопросов: 2

Можно ли как-то решить вопрос в судебном порядке, или по-другому?

Родители решили приватизировать квартиру. Начали собирать документы, оказалось квартира уже приватизирована бывшей хзяйкой. Приватизация оформлена за месяц до того, как родителям дали ордер на квартиру. Женщина, которая приватизировала квартиру, умерла. Что делать? Я так понимаю, что организация не имела права выдать ордер и поселить людей в приватизированную квартиру. Боюсь, что родственники бывшей хозяйки могут выселить родителей. Можно ли как-то решить вопрос в судебном порядке, или по-другому?

номер вопроса №851282
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Собственность субъектов федерации, Как хотят, Приватизированная квартира,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Макаров Андрей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 40 | ответов: 389

    ваши опасения обоснованы. Если приватизация оформлена за месяц до выдачи ордера, логично предположить, что после смерти хозяйки прошло менее месяца. Должно было пройти не менее шести месяцев, установленных законом на принятие наследства, после чего квартира могла перейти в собственность субъекта федерации как выморочное имущество, а тот уже распоряжался бы как хотел.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы