|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Долевому участию в строительстве
3345
юристов
22220
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Москва
Олег
09.09.2009 в 23:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 65

Как такое может и что мне теперь и добросовестным покупателям грозит.

Возникла проблема. Я старался изо всех сил помочь продать матери её долю недвижимости по генеральной доверенности с правом распоряжения имуществом.

Мама человек сумбурного характера, недоверчивая, часто меняет решения. И сама она не смогла бы что-либо продать. Живет она за границей. Я решил помочь ей и нашел добросовестных покупателей, которые заплатили за жилье даже больше его стоимости. Я вызвал маму для того, чтобы она забрала свои деньги под роспись у нотариуса. Казалось, радоваться надо. А в последний момент через пару дней после сделки в юстиции, звонит мама и "втыкает мне нож в спину":говорит, что уже успела отозвать гендоверенность, т.к.недоверяет ни мне, ни покупателям. Я звоню нотариусу, тот делает милое одолжение, проверяет генералку и отвечает, что она, дествительно, уже месяц как отозвана. Но в юстиции после этого уже прошла сделка, никто ни к чему не придрался! Как такое может и что мне теперь и добросовестным покупателям грозит. Мама заявляет, не хочу денег, верните квартиру, а то я судиться с вами буду. Ужас какой-то.Помогите!

номер вопроса №851283
прочитан 24 разa
Теги: Право распоряжения имуществом, Хотят денег, Генеральная доверенность,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Крапивенских Павел Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 734

    Действительно, если ваша доверенность была отозвана, раньше, чем вы провели сделку, то через суд, мама может вернуть квартиру себе ( при чем выплачивать за нее деньги будет небольшими частями и только ту сумму, что в договоре купли-продажи). Есть один выход, но о нем писать открыто, я не могу. Для этого, вы с покупателями должны придти ко мне( с документами). Все раскажу и помогу. Не советую затягивать. Подаст мама в суд, в регистрационной службе- наложат запрет на сделки с данной квартирой.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы