|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Бухгалтерскому учету
1385
юристов
4102
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
10.09.2009 в 00:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Пожалкйста, как мне в этой ситуации поступить,

Я в мае 2009 г. устроилась на работу в ООО оператором ПК и по совместительству помощником бухгалтера. В трудовой написали - принята на должность бухгалтера, а по факту выполняла только работу оператора. В августе мой непосредственный начальник ушел в отпуск, на его место пришел другой. Так называемого нового начальника я не устраиваю как работник и у него ко мне личная неприязнь по его же слова. Он в конце августа отстранил меня от работы, проще говоря просто выгнал из помещения. Я взяла больничный и на данный момент нахожусь на больничном. С 1 сентября он вступил в должность коммерческого директора и настаивает на моем увольнении, требует чтобы я написала заявление по собственному желанию, но при этом отказывается оплачивать мой больничный, а точнее, как такового больничного листа у меня нет, а есть справка о том, что я находилась на амбулаторном лечениии, так как мне не выдали на работе мед. полис больничный лист мне не дают. Трудового договора у меня тоже нет, зар.плату выдали всю и "белую" и "черную" не по ведомости, а по "тетрадочке". За август мне выдали только половину зар. платы, а вторую половину он может выплатить только тогда, когда я напишу заявление по собственному. В потивном случае, он угрожает уволить по каким-то непонятным статья, которые испортят мою трудовую. В офис меня не пускают, даже для того чтобы забрать свои личные вещи. 10 сентября последний день моего нахождения на больничном.

Подскажите, пожалкйста, как мне в этой ситуации поступить, чтобы сохранить трудовую в порядке и получить все конпенсации, которые мне полагаются при увольнении работодателем? Если идти в трудовую инспекцию и прокуротуру, то какие документы туда надо предоставить?

Очень надеюсь на вашу помощь!

С уважением, Юлия!

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №851326
прочитан 112 раз
Теги: Заявление по собственному желанию, Основание трудового договора, Отсутствие трудового договора,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 412 | ответов: 5 840

    Уважаемая Юлия.

    В прокуратуру и инспекцию напишите жалобу и просите провести проверку по изложенным фактам. Обязательно укажате, что вас недопускают к месту работы (на рабочее место).

    При отсутствие трудового договора не смертельно.

    В соответствии со ст. 16 ТК РФ Трудовые отношения возникают между работником и работодателем НЕ ТОЛЬКО на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с ТК РФ.

    НО И В СЛУЧАЕ фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Надеюсь вы всегда найдёте доказательства совей работы кроме свидетельских показаний, любые распоряжения отданные Вам письменно (командировочные, отпускные и т.п.), документы с которыми вы работали.

    И не надо писать ни каких заявлений по собственному желанию. Чем раньше вы обратитесь с жалобой, тем меньше вероятность, что вас уволят "по непонятной" статье.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Вам помог ответ?
    Уважаемый,Владимир Андреевич! Большое спасибо Вам за ответ на вопрос № 851326 С уважением, Юлия!
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    И Прокуратуру и трудинспекцию нужны только Ваши заявления.

    Бюро

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы