Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 605
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аня, г. Уфа
Аня
10.09.2009 в 11:07
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

2. Как правильно разрешить эту ситуацию?

У нас такая ситуация:02.09.09 приобрела заброшенный участок в СНТ. Оплатила деньги за участок, и членский взнос 2 тыс руб (квитанция есть). Казначей сказала, что книжку выдадут позже. 5-6.09.2009 приехала вместе с мужем и другом убирать заросли на участке.05.09.09 вечером собрались к друзьям в баню, где муж выпил пару стаканов пива. По дороге обратно, к себе на участок, муж увидел стоящюю в отдалении от какого участка машину, в которой кто то возился. Подумав, что ее вскрывают (у самих недавно вскрыли) он подбежал к машине, и ударил того кто в ней находился. Оказался мальчик лет 9. На его крик выбежала мама, и кинулась на моего мужа нанося удары по всем частям тела. Удары достались и мне, правда один, в височную область. После этого выбежали соседи и сторож, сказав что разберемся утром, все разошлись, ребенок при этом был постоянно рядом, он не плакал даже, разговаривал со всеми и грыз семечки. На след утро 06.09.09 к нам никто не подошел, и мы уехали, так как мужу стало плохо. 07.09.2009 у него поднялась температура до 40, вызвали скорую, которая ничего не нашла, кроме температуры. У меня появилось подозрение на внутрение разрывы в животе от ударов женщины. 08.09.2009 мужу позвонили на сотовый и сказали что на него написано заявление на заведение УД. Потребовали написать объяснительные меня и его. 09.09.2009 мы нашли таки номер мамы, позвонили, чтобы решить вопрос мирным путем, и если нужна какая то помощь, то оказать ее... Оказалось что это председатель нашего СНТ и бывший член нашего правительства. От помощи она отказалась, сказав что будет решать все официальным путем. При этом она рассказала милиции, что мы ее саму и ребенка зверски избили. Говорит, что это все подтверждено справками (кстати, мы потом заехали в ту больницу, где они зарегистрировали удары, нам сказали, что там вообще ничего серьезного: у мамы маленький синяк, а у сына тоже синячок и небольшая шишечка, и наверняка уже все прошло). После чего она сказала, что членскую книжку я не получу, так как она не хочет чтобы я находилась в СНТ ее, "по-хорошему" требовала продать участок. Вот теперь вопросы:

1. Что грозит мужу в данной ситуации?

2. Как правильно разрешить эту ситуацию?

3. Сегодня 09.09.2009 мы до сих пор не обратились в больницу, так как температура у мужа не проходит, а у меня после удара сильно болит голова в том месте, но синяка нет, можем ли мы к примеру завтра обратится к врачу и написать на основании этого встречное заявление?

4. На каком основании мне не дают мои документы на мой участок?

5. По каким статьям это все можно расценить?

номер вопроса №851453
прочитан 42 разa
2. Как правильно разрешить эту ситуацию? Теги: Что грозит мужу, Что грозит, Продать участок, Встречное заявление, Деньги за участок, Заброшенный участок,

1 ответ на вопрос по теме "Написать объяснительную"

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 267 | ответов: 3 104

    Во -первых обратиться в больницу,здоровье дороже и нужно засвидетельствовать сам факт.

    А второе нужно взять адвоката,котрый был бы рядом.

    Бюро

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы