Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сейчас сыну 14 лет. Скажите,

Мы с мужем в разводе. Постановлением суда с него взимается 1/4 часть зарплаты на алименты. Сначала он платил, потом уволился и иногда приносил деньги в конверте. Я через суд сняла с него алименты. Через некоторое время, когда мы не смогли договориться о сумме выплат, я снова подала заявление о взыскании алиментов. Он официально устроился сторожем, хотя знаю что доход у него во много раз превышает тот, с которого начисляются алименты. Теперь он грозится, что в будущем подаст на сына заявление о взыскании алиментов. Сейчас сыну 14 лет. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас снять с бывшего мужа обязательства о выплате алиментов, чтобы сыну не пришлось его содержать?

Светлана, г. Городец
Светлана Россия, г. Городец
Рейтинг:  0 0 место
10.09.2009 в 17:35
vip  номер вопроса №851506
прочитан 150 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Обсолютно никакого смысла, это право как Ваше взыскивать с него алименты, так и его по достижении нетрудоспособного возвраста, если он захочет, то всеравно подаст. По поводу алиментов в решении должно быть указано что они взыскиваются не с заработной платы, а с любого дохода полученного вашим мужем, цена вопроса доказать что у него действительно доход больше чем он платит и тогда о заплатит разницу, а еще лучше договоритесь с ним.

    Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону
    10.09.2009 17:45
  • Алименты можно взыскивать в твердой денежной сумме! Определяется судом.

    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителя!

    10.09.2009 18:02

Похожие вопросы

Мы с мужем в разводе 11 лет. Сначала он работал в одной организации и алименты я получала строго 15 числа, потом он уволился и начал работать вахтовым методом.
читать ответы (1)
Мы с мужем в разводе. Суд установил плату алиментов. Но бывший муж не объявляется с июня 2006 года, в розыске с сентября 2008 г. (справка судебных приставов)
читать ответы (1)
Мы с мужем в разводе Ребёнок прописан и проживает со мной. Он платит на ребенка алименты Участия в жизни ребёнка он не принимает
читать ответы (1)
Мы с мужем в разводе. По соглашению (нотариально оформлено) он платит мне алименты на ребенка в размере 25%
читать ответы (1)
Мы с мужем в разводе, но прописаны у него я и пяти летний ребёнок. мне нужна справка о составе семьи, а её не выдают без домовой книги, муж отказывается делать домовую книгу.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение