Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 770
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Новороссийск
Марина
10.09.2009 в 13:41
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 221

Палате? И как узнать, кто виноват?

В декабре 2008 года был подан иск по квартирному вопросу. В первую очередь ходатайствовали об обеспечительных мерах по иску, о наложении ареста на спорную квартиру. Ответчик всячески затягивал дело. Последнее заседание было 6 июня 2009 года, ответчик ходатайствовал о повторной экспертизе документа, ещё чем-то был недоволен... А 20 июня он квартиру продал. Об этом я узнала случайно. Когда риэлтер привёл в эту квартиру уже нового покупателя. В договре купли-продажи указано, что квартира ничем не обременена, т. е. он скрыл от покупателя то, что квартира спорная. В проданную квартиру всё лето никто ни разу не приходил. Ответчик уверен, что факт продажи никому не известен. Я сообщила судье, о факте продажи. Она была удивлена, потому что в деле имеется определение о принятии обеспечительных мер и аресте ещё за прошлый год. Второго сентября судья дала второе определение, я его лично отнесла по назначению. Арест наложили, чтобы квартиру не перепродали, что уже пытались сделать. Как Вы думаете, как могло так получиться, что не был наложен арест? 1. Забыли отправить в суде? 2). Проигнорировали в рег. палате? И как узнать, кто виноват? И как можно квалифицировать действия ответчика?

номер вопроса №851557
прочитан 21 раз
Палате? И как узнать, кто виноват? Теги: Как вы думаете, Написать заявление в прокуратуру, Принятие обеспечительных мер, Обеспечительные меры по иску, УК РФ, Проданная квартира,

1 ответ на вопрос по теме "Определение о принятии обеспечительных мер"

  • Адвокат Глазырин Александр Тимофеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 330 | ответов: 2 927

    Быстренько напишите заявление в прокуратуру.Там проверят и окажется что где то не срослось.Но крайнего найдут обязательно.Скорее всего кто-то подпадет под уголовную ответственность.В отношении владельца, если будет доказано может быть возбудят уголоное дело по ст. 159 УК РФ, мошенничество, но там много тонкостей, может до этого и не дойдет.

    Спасибо. Всё понятно и доступно. Юристы часто любят перечислять и цитировать соответствующие вопросу статьи. А для юридически безграмотного человека юридическая лексика крайне сложна, не говоря уже о практическом применении перечисленного. Ещё раз спасибо Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы