|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
10.09.2009 в 14:02
Россия, г. Москва | Вопросов: 48

У меня брат попал в ДТП за рулем потерял сознание и врезался в другую машину,

они ехали всей семьей с дачи все в тяжелом состоянии попали в больницу его жена беременна последствия могут быть плачевные пока бояться выписывать да еще и за брата переживает, у брата пробита голова лежал в реонимации сейчас выписали но неизвестно какие будут послетствия у него сильные головные боли, а в машине в которую они врезались один труп, в реанимации, третий человек не пострадал (тоже семья), в ДТП виновным возможно будет признан брат, скажите пожалуйста что может грозить моему брату? Заранее спасибо.

номер вопроса №851580
прочитан 52 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что может грозить, УК РФ, Лишение свободы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прикрев Василий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 30 | ответов: 162

    Ответственность за указанное деяние предусмотрена ст. 264 частями 1 и 3 УК РФ, наказание - до 5 лет лишения свободы. Это при условии, что не было алкогольного опьянения. Если нет отягчающих обстоятельств, наказание должно быть условным. Ну и самое главное, следствие должно доказать, что ДТП произошло по ВИНЕ Вашего брата - если у Вас есть возможность доказать, что он потерял сознание непосредственно перед ДТП(а это возможно при наличии соответствующих заболеваний и легко будет установлено соответствующей экспертизой), то его вины никто не докажет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы