Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 178
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина М., г. Красноярск
Галина М.
10.09.2009 в 14:39
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 16

Развод и совершеннолетние дети - Галина М., г. Красноярск

Разводятся супруги в пожилом возрасте, дети совершеннолетние. Квартира и дом приобретены в совместном браке, но собственником квартиры (договор мены квартир) и дома (купля-продажа) оформлена жена, собственник гаража - муж. Как разделится имущество? Спасибо.

номер вопроса №851611
прочитан 15 раз
Развод и совершеннолетние дети - Галина М., г. Красноярск Теги: Семейный кодекс РФ, Общее имущество супругов, Имуществом супругов является, Кодексы РФ, Собственник квартиры, Предпринимательская деятельность,

1 ответ на вопрос по теме "Договор мены квартир"

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 455 | ответов: 20 281

    Уважаемая Галина Владимировна! В соответствии с ч. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ "к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства".

    Дом и гараж будут делиться пополам.

    Что касается квартиры, то возможность ее раздела будет зависеть от того, что на что менялось. Если квартира приобретена в результате мены добрачной квартиры жены, причем по документам мена производилась без доплаты, то эта квартира будет являться имуществом только супруги и делиться не будет.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы