|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Светлана
10.09.2009 в 15:06
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я продать или подарить квартиру, собственикрм котрой я являюсь?

У меня вопрос, касающийся раздела имущества. Мы с бывшим мужем разведены 3 года и 5 месяцев. Есть сын 16 лет, который проживает со мной. У меня в собственности есть квартира, приобретенная в период брака. У бывшего мужа в собственности квартира, приватизированная первичной приватизацией, на его имя, где он и проживает с новой семьей. Наш общий сын прописан у отца. Могу ли я продать или подарить квартиру, собственикрм котрой я являюсь? С уважением, Светлана.

номер вопроса №851628
прочитан 27 раз
Теги: Раздел совместно нажитого имущества, Продать или подарить квартиру, Исчисление сроков исковой давности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая фирма "Без компромиссов"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 9 | ответов: 159

    Если при разводе вы договорились с мужем (судя по всему), то как собственник с квартирой вы можете сделать все что угодно.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 459 | ответов: 20 281

    Уважаемая Светлана! Вопрос, несмотря на свою кажущуюся простоту, достаточно спорный. С одной стороны в соответствии с п. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ срок исковой давности по разделу совместно нажитого имущества составляет три года, и в Вашем случае, казалось бы истек. Однако, данный срок начинает течь с того момента, как лицу стало известно о нарушении его прав. Эта тема - исчисление срока исковой давности при разделе имущества супругов- была предметом обсуждения в "Спор-клубе" на этом сайте. Почитайте.

    С моей точки зрения Вы имеет право распорядиться данной квартирой, т.к. срок исковой давности истек. Однако, Вы можете встретить препятствие в лице сотрудников УФРС, которые потребуют от Вас представить нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение этой сделки. В этом случае - стоит получить отказ в совершении регистрации, и обжаловать его в судебном порядке.

    Желаю Вам удачи!

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Вам помог ответ?
    Спасибо огромное за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы