Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеются ли ограничивающие сроки для проведения повторной экспертизы?

Помогите с консультацией.

В апреле 2009 г. Пьяный водитель, ночью, на а/м «Мерседес» снес ограждение автостоянки и повредил 5 стоящих автомашин. Наибольший ущерб нанесен моему автомобилю. ДТП зафиксировано ГАИ. Факт опьянения установлен экспертизой. Вызванный мною независимый аварийный комиссар составил схему происшествия и зафиксировал повреждения. Т.к. ОСАГО у виновника ДТП отсутствовала, я обратился в специализированный автоценрт и получил оценку причиненного ущерба. Лицензия на проведение оценки у центра имеется. Виновника ДТП для решения вопроса возмещения вреда, найти мне не удалось, т.к. на звонки на телефоны, указанные в протоколе ГАИ, никто не отвечал, по месту регистрации он не проживает. Автомобилем «Мерседес» виновник управлял по доверенности. Обращения к владельцу автомобиля результатов также не дали, он просто дал понять, что его эта ситуация не касается… Все это вынудило меня обратиться в суд и в качестве ответчика призвать владельца автомобиля и добиться наложения ареста на его автомобиль. Позже в качестве соответчика был привлечен и виновник ДТП. Рассмотрение дела затянулось с апреля месяца до настоящего времени по причинам неявки сначала ответчика, а потом соответчика. На последнем заседании он наконец-то появился и выразил несогласие с предоставленной оценкой нанесенного ущерба. Судья, у которой дело находилось на рассмотрении более 4-х месяцев начала склоняться на сторону виновника: - согласилась на проведение повторной экспертизы по находящимся в деле черно-белым фотографиям; - стала настаивать на моем отказе от претензий к владельцу автомобиля; - указала на возможность проведения повторной экспертизы, для чего я обязан предоставить свой автомобиль. Но есть нюансы: во-первых-автомобиль уже частично восстановлен, т.к. 0,5 года ездить с разбитыми задними фонарями и незакрывающимся багажником невозможно. Во-вторых-владельцем является моя жена - гражданка иностранного государства, автомобиль зарегистрирован за границей и в установленный срок был вывезен за пределы РФ, а это 1300 км от места происшествия.

Пожалуйста, подскажите, как быть в данной ситуации. Имеются ли ограничивающие сроки для проведения повторной экспертизы? Обязан ли я нести дополнительные затраты и предоставлять автомобиль для ее проведения? Является ли правомочной экспертиза, проведенная по черно-белым фотографиям? И права ли судья, требуя моего отказа от предъявления претензий к владельцу а/м «Мерседес» (учитывая, что 4 месяца дело находилось у нее на рассмотрении).?

С уважением, Марат Садыков.

Садыков Марат, г. Екатеринбург
Садыков Марат Россия, г. Екатеринбург
Рейтинг:  0 0 место
10.09.2009 в 15:56
номер вопроса №851664
прочитан 55 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение