Семья из 5 человек проживает в общежитии 10 лет.

Людмила, г. Краснодар
Людмила Россия, г. Краснодар
01.12.2001 в 14:40

Убедительно прошу Вас помочь моей семье!

Семья из 5 человек проживает в общежитии 10 лет. Общежитие принадлежит заводу, на котором ранее работал супруг (он и является квартиросьемщиком) Последнии пять лет он не работает на этом заводе в связи с уходом на пенсию по инвалидности

(2 группа бессрочная, диагноз рассеяный склероз), один ребенок из трех еще не совершеннолетний (7 лет) Все прописаны в общежитии постоянно без указания в паспорте слова "общежитие",Администрация завода письменно уведомила нас о выселении из общежития в срок до 1 апреля 2002 года. Два ребенка (совершеннолетнии) обучаются в спец. Учебн. Заведениях, подскажите что нам предпринять в данной ситуации, чтобы не остаться "на улице"

Заранеее Вам благодарна!

номер вопроса №8614
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 1
    01.12.2001 19:58

    Уважаемая Людмила,

    1.Администрация завода не может выселить вас из общежития административным путем. Выселение из общежития, согласно ст.22 Примерного положения об общежитиях производится по основаниям и в порядке, установленном жилищным законодательством.

    2.согласно ст.ст. 108, 110 Жилищного кодекса РСФСР инвалиды труда 1и 2 групп , члены их семьи могут быть выселены из общежития лишь с предоставлением им другого жилого помещения, которое должно отвечать установленным санитарным, техническим требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    Помещение, предоставляемое выселяемому, должно быть указано в решении суда о выселении нанимателя (ст. 97).

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Семья из 5 человек стоит на очереди 10 лет, один из членов семи три года назад подарил свою долю в другом регионе (не умышленно, а т.к
читать ответы (1)
(SOS) Многодетная семья из 5 человек проживает в аварийном доме признан под снос. Стоим на очереди №6 как малоимущий и нуждающийся в жилищных условия
читать ответы (1)
Мы семья из трех человек проживали в общежитии г. Нижний Тагил по коммерческому найму оформленному на жену так как она является работником в бюджетной сфере.
читать ответы (1)
Моя семья из 5 человек проживаем в двух неприватизированных комнатах 4-х комнатной коммуналки. 2 другие комнаты сосед без нашего согласия приватизировал в 2000 году.
читать ответы (1)
Нужна консультация. Мы Семья из 5 человек, проживаем в Сочи. Есть очевидная угроза жизни, один выход уезжать из города, денег почти нет, точнее их нет
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение