|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Леонид ПЕЧЕНИН, г. Москва
Леонид ПЕЧЕНИН
05.12.2001 в 01:52
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Сын жены сына - Леонид ПЕЧЕНИН, г. Москва

Я военнослужащий. Стою в очереди на получение жил. площади при части. В семье еще - жена, дочь, сын. В ноябре 2000 г. скончалась теща и по наследству к жене перешла 1-ком. квартира (оформлено в апреле 2001 г). Поскольку проживаем мы (с временной регистрацией) у моих родителей, есть желание разменять наши квартиры на две 2-комн. Но как это может повлиять на получение мною жил. площади, если: 1) имеется доставшаяся по наследству квартира, 2)иметь в собственности жил. площадь, но не быть зарегистрированными на ней, 3) быть зарегистрированными "временно" на собственной жил. площади одному из членов семьи?

номер вопроса №8615
прочитан 9 раз
Теги: Совместно нажитое имущество, Нормы семейного права, Случаи расторжения брака,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Леонид!

    Действующее законодательство НЕ запрещает иметь в собственности недвижимость в жилищной сфере и не быть зарегисрированной в ней, т.е. Ваша супруга может спокойно оформить наследство, НО не регисрироваться в ней, в противном случае на нее при предоставлении Вам жилья метров выделено НЕ будет.

    Оформление Вашей супругой наследства не может служить основанием для ущемления жилищных прав Ваших и вашей семьи, поскольку исходя из норм семейного права данная квартира (наследуемая) полностью принадлежит вашей супруге и в случае расторжения брака она не включается в совместно нажитое имущество.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы