Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Можем ли мы потребовать высиления жильцов,

На праве долевой собственности на 2-х человек приобретена квартира, получено свидетельство о государственной регистрации и прописка. Граждан же, проживающих в этой квартире еще не выписали, т.к. возникли проблемы с пропиской при переезде в др.квартиру. Агенство недвижимости обязалось по договору освободить нам квартиру к 30 ноября. До сих пор обитатели квартиры не выписаны.

Подскажите, можем ли мы потребовать высиления жильцов, принадлежит ли полностью нам квартира, или будет принадлежать только после выписки старых жильцов.

Елена, г. Санкт-Петербург
Елена Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
04.12.2001 в 17:31
номер вопроса №8638
прочитан 28 раз
Вместе с темой "Получить свидетельство о государственной регистрации" также ищут: Получить свидетельство о государственной регистрации права
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Елена. Квартира принадлежит Вам полностью на праве собственности с момента государственной регистрации. Вы можете требовать выселения жильцов в судебном порядке, а также привлечь агенство недвижимости к ответственности за неисполнение обязательств. Но для того, чтобы определить вероятность решения суда в Вашу пользу, и Ваши конкретные действия необходимо проанализировать договор.

    С уважением.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    04.12.2001 17:55
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Надо ли получать свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру приватизированную в 1992 году
читать ответы (1)
На основании регистрационного удостоверения БТИ от 1996 г. я получил свидетельство о государственной регистрации права в 2013 г. на квартиру и продал её.
читать ответы (1)
Квартира приватизирована на мужа и жену. Муж отписал свою половину сыну (в семье 2 дочери и сын), жена (не родная мать, т.к. является второй женой, первая умерла)
читать ответы (1)
Получила свидетельство о государственной регистрации права; вид права - общая долевая собственность 1/16. Соседи без моего согласия построили хозяйственный постройки, не спросив моего согласия.
читать ответы (1)
Визу в США после депортации можно получить. Или проще выйти замуж за американца и тогда на правах жены уехать. Спасибо.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение