Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 912 487
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

И ни на какой компромисс ни те, ни другие не соглашаются.

Срочно! Уважаемые юристы, помогите мне! Я уже не знаю куда жаловаться или обращаться в суд...

15 января я как гражданка Республики Узбекистан оформила временную регистрацию в г. Челябинске. Моя цель - получить вид на жительство, но если я правильно понимаю, я должна прожить 1 год в РФ, каждые три месяца продлевая регистрацию, а потом только смогу подать документы.

10 апреля я пошла в паспортно-визовую службу, для оформления продления регистрации и мне там сообщили, что я должна иметь вескую причину для данного продления, а именно: работа, учеба или лечение.

За 3 дня я срочно нашла работодателя и мы поехали в миграционную службу для оформления моего разрешения на работу. Сдали кучу документов и теперь они будут ходить по всем инстанциям сначала в Челябинске, а потом в Москве в течение 2-3 месяцев. А регистрация мне нужна СЕГОДНЯ! Паспортно-визовая служба требует справку с миграционной о принятии документов на рассмотрение, а миграционная в свою очередь никаких справок не дает, пока не будет получено разрешение. И ни на какой компромисс ни те, ни другие не соглашаются. Говорят, что о работе надо было думать раньше. Но я же не могла на второй день прибытия бежать и искать работодателя, тем более не каждая организация возьмет на себя такие проблемы. ЧТО мне делать? Штраф за каждый просроченный день без регистрации - 600 рублей. ПОМОГИТЕ!

номер вопроса №86551
прочитан 25 раз
И ни на какой компромисс ни те, ни другие не соглашаются.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 914 | ответов: 39 939

    К сожалению, Вы неправильно представляете ситуацию в стране. Почему Вы считаете, что в Челябинске Вам выдадут вид на жительство? Кто у Вас в Челябинске: муж, мать, отец, ребенок? Или Вы родились в России? Если на каждый вопрос Вы ответили "нет", я не вижу причин для удовлетворения Вашего заявления, хотя, возможно, Вы попадете в квоту, установленную Правительством РФ, и получите (в свое время) вид на жительство. По процедуре у Вам также не совсем верные представления. Вид на жительство выдается после одного года проживания по разрешению на временное проживание (РВП). Это совсем другой документ, и это не одно и то же, что регистрация на 90 суток. Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года и Вы наделяетесь теми же правами, что и с видом на жительство. И с чего Вы взяли размер штрафр 600 рублей??? Даже не знаю, что Вам можно порекомендовать. Возможно, имеет смысл заболеть? Или вступить в брак? Не знаю. Окончательное решение за Вами.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы