Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 398
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Санкт-Петербург
Игорь
18.12.2001 в 15:37
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Второй год - 1 ответ адвоката консультации

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Мы с женой и маленьким ребенком проживаем у моей матери, хотя там не прописаны. Живем второй год и не очень хорошо. Жена постоянно скандалит и угрожает нам с матерью, говоря, что выгонит нас из дому и имеет право здесь жить. Скажите, пожалуйста, какие у нее есть права и как нам быть? Можно ли ее выселить каким-либо образом (у ее родителей неподалеку большой дом). Развод мне не дадут (ребенку 2 месяца). Имеет ли ребенок права в доме моей матери (он тоже там не прописан). Спасибо.

номер вопроса №8739
прочитан 4 разa
Второй год - 1 ответ адвоката консультации Теги: Подать иск в суд, Право на свободу передвижения, Второй год, Иск в суд, Приватизировать квартиру, Подать иск,

1 ответ на вопрос по теме "Маленькие дети"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемый Игорь. Начнем с того, что жена не может выгнать Вас с матерью из дома, тем более, что это квартира Вашей матери. Что касается прописки. Законодательство в этой области сейчас расплывчатое. С одной стороны, гражданин РФ имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства. С другой стороны мать имеет право требовать, чтобы жена покинула ее квартиру, поскольку согласие на ее проживание мать не давала. Однако в этом случае жена (если сообразит) может подать иск в суд и потребовать вселения уже официально как член семьи нанимателя (или собственника) квартиры. И скорее всего, суд ее иск удовлетворит, т.к. она действительно проживает с Вами и Вашей матерью одной семьей. Что касается прав Вас и Вашего ребенка: раз мать не возражает, Вы имеете право так же как и жена проживать в этой квартире, и так же как и жена, в случае чего, можете потребовать вселения Вас в квартиру в судебном порядке. Больше никаких прав. Если жена вселится в эту квартиру, и если квартира не приватизирована,жена в дальнейшем сможет потребовать ее раздела. Может быть матери имеет смысл приватизировать квартиру на себя.

    С уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы