|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8649
юристa
387521
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Москва
Ксения
04.01.2002 в 14:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Проблемы юриста - Ксения, г. Москва

С новым годом, уважаемые юристы!

У меня такая проблема. Может ли человек продать свою квартиру, выписаться из нее и купить и прописаться в квартиру в доме, который еще не сдан, а будет сдан, скажем через 3 месяца, если ему есть, где жить, пока дом не будет достроен? Ведь квартиру в недостроенном доме купить можно. Спасибо.

номер вопроса №8816
прочитан 12 раз
Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Регистрационный учет по месту жительства, Снятие гражданина с регистрационного учета,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 179 | ответов: 110 001

    Последовательно. Продать квартиру может. Сняться с регистрационного учета (выписаться) может, только процедура снятия с учета, согласно Постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, предполагает постановку на учет по новому месту жительства, буквально: «31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

    а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства. При этом орган регистрационного учета, осуществляющий регистрацию граждан по новому месту жительства, обязан в 3-дневный срок со дня регистрации направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по последнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета», то есть снятие с учета происходит лишь при принятии на учет по новому месту жительства.

    Купить квартиру в недостроенном доме нельзя, можно заключить инвестиционный договор или договор простого товарищества, после реализации которого, по завершении строительства и принятии дома в эксплуатацию, включая государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, можно получить квартиру в собственность. До завершения строительства, включая все вышесказанное, никаких действий в отношении купленной квартиры никто не сможет принять, а тем более гос. органы, осуществляющие гос. регистрацию граждан. То есть прописаться в ней нельзя.

    Так что Вы сможете только прописаться в уже имеющееся жилье, а потом, после получения свидетельства о собственности на приобретенную квартиру (полученную в результате исполнения договора, инвестиционного или простого товарищества), прописаться в ней.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы