Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Михаил Политов, г. Москва
Михаил Политов
18.01.2002 в 12:20
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У меня умер отец. Мать осталась жить в квартире одна (она прописана там).

У меня умер отец. Мать осталась жить в квартире одна (она прописана там). Квартира приватизирована. Все документы сделаны на имя отца. Как маме переоформить всё на своё имя. В присутственных местах её напугали необходимостью платить огромные деньги.

Обсудить на форуме
номер вопроса №8948
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Михаил!Платить госпошлину нотариусу за выдачу св-ва о праве на наследство и налог на наследство Вашей матери не придётся независимо от того,будет она наследовать по завещанию или по закону(ст.4 Закона РФ "О налоге с имущества,переходящего в порядке наследования или дарения).Небольшая плата вносится только при получении техпаспорта на квартиру в ПИБ и за регистрацию права собственности в Москомрегистрации после получения у нотариуса св-ва о праве на наследство,где плата зависит от срока,в который производится эта регистрация(срочно или в месячный срок).До истечения 6 мес. с момента смерти отца матери нужно обратиться к нотариусу,ведущему наследственные дела по территории,где находится квартира.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение