Имеют ли они право на эту квартиру, если да то в какой степени.

Роман, г. Санкт-Петербург
Роман Россия, г. Санкт-Петербург
24.01.2002 в 18:03

Моя жена была прописана с отцом в отдельной неприватизированной квартире. После смерти отца был переоформлен ордер на ее имя и были поданы документы на приватизацию, все счета переведены на имя жены и своевременно оплачивались. Но родители отца жены, которые были ранее прописаны в той квартире, теперь заявляют на нее права, хотя сами в свое время выписались из квартиры и переехали. Имеют ли они право на эту квартиру, если да то в какой степени.

Заранее благодарен.

номер вопроса №9022
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 4
    24.01.2002 19:02

    Приватизация квартиры возможна только лицами, которые в ней проживают. Подтверждением проживания является постоянная регистрация по этому месту жительства. Лица ранее прописанные в э

    той квартире были лишь нанимателями и с регистрацией по другому постоянному месту жительства все права на данную квартиру утратили.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира не приватизирована, ордер на мою маму, сможем мы с дочерью жить в этой квартире после смерти моей мамы? Спасибо большое.
читать ответы (1)
Моя несовершеннолетняя дочь была прописана с отцом в квартире его матери... Мы с мужем в разводе.17 января он выписался, вместе с ним выписали и дочь, не поставив меня в известность.
читать ответы (1)
Мой муж проживал совместно с отцом в частном доме. После смерти отца 20 лет назад. Так и проживает до сих пор. наследство не оформил
читать ответы (1)
После смерти мамы остался договор аренды, на ее имя, находящегося в государственной собственности земельного участка. В договоре стоит печать о регистрации в органах гос.
читать ответы (1)
После смерти мамы остался договор аренды, на ее имя, находящегося в государственной собственности земельного участка. В договоре стоит печать о регистрации в органах гос.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение