Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 378
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Альберт, г. Москва
Альберт
22.12.2009 в 11:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 30

Вопрос: 1. Когда я вновь могу подавать на РВП после отказа в РВП в июне 2009 г.?

Мне, гражданину Армении 23 г. Вся моя семья: Отец, мать, две сестры - граждане РФ.

В конце апреля 2009 г я подал на РВП в Москве. Документы приняли, но через два месяца пришел отказ в РВП по причине того, что год назад, в июне 2008 г привлекался к административной ответственности за нарушение мною режима пребывания и об этом случае я не указал в соответствующей графе заявления на РВП в апреле 2009 г.

Вопрос: 1. Когда я вновь могу подавать на РВП после отказа в РВП в июне 2009 г.?

2. Может ли вышеупомянутый отказ послужить причиной в повторном отказе

мне в РВП?

3. Как можно в правовом смысле обозначить ситуацию, когда режим пребывания не нарушал (у меня на руках была законная, легальная регистрация – ее наличие и законность официально доказана), но составленный инспектором ФМС протокол мною не был своевременно обжалован?

vip  номер вопроса №918309
прочитан 162 разa
Вопрос: 1. Когда я вновь могу подавать на РВП после отказа в РВП в июне 2009 г.? Теги: Хочу получить гражданство РФ, Паспорт гражданина РФ, Хочу получить гражданство, Ответственность за нарушение, Получить гражданство, Паспорт гражданина,

2 ответa на вопрос по теме "Административная ответственность за нарушение"

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    1. Через 1 год со дня вынесения решения об отказе.

    2. Нет. Но не забудьте его указать потом тоже.

    3. Ситуация не в действиях инспектора и Вас, а в том что отказано в РПВ из-за указания заведомо ложных сведений (вероятно) в заявлении. Сам протокл и штраф, однократный в течение 1 года - не мог быть основанием для отказа в выдаче РВП.

    А то что ВЫ хотите узнать - законная ситуация. Один нарушил, второй не оспорил, решение в силу вступило.

    P.S. Если кто-то из Ваших родителей постоянно проживает в РФ, то Вы праве приобрести гражданство РФ, обратившись в посольство РФ в Армении (или страны Вашего постоянного проживания) - часть 1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ".

    http://www.kilyazov.com
    Благодарю Вас за понятный, лаконичный ответ!
  • Адвокат Рудь Тарас Николаевич
    Личная консультация
    Украина, г. Киев | отзывов: 238 | ответов: 1 040

    Уважаемый Рубен,

    А Вы не хотите получить гражданство РФ по упрощенной схеме? У Вас родители - граждане РФ. Вы можете получить гражданство России через консульство РФ. В принципе, это возможно даже через консульство РФ в Украине, чтобы не ехать в Армению. В этом случае Вам не нужно будет РВП. Через три-четыре месяца уже будете держать на руках паспорт гражданина РФ. С уважением,

    опалата только по результату

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы