|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей
Алексей
21.02.2002 в 16:06
Вопросов: 1

В следствие этого потеки, плесень на стенах.

Квартира, в которой я проживаю, имеет конструктивные недостатки такие как: промерзание швов, промерзание плит. В следствие этого потеки, плесень на стенах. Обращался с заявлениями в ЖЭУ и строительную организацию, построившую этот дом, ни каких действий от них не последовало. Что мне делать дальше?

номер вопроса №9393
прочитан 120 раз
Теги: Обращения в органы прокуратуры, Некачественные строительные работы, Жилое помещение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    Уважаемый Алексей!

    Во-первых, напишите заявление в строительную организацию с преложением произвести осмотр Вашей квартиы для того, чтобыы составить Акт осмотра, в котором будут зафиксированы конкретные повреждения Вашей квартиры. Если строительная организация не реагирует, вызовите представителей ЖЭКа для осмотра квартиры и составления Акта.

    После того, как акт осмотра будет составлен, попробуйте провести независимую строительно-техническую экспертизу на предмет выяснения конкретных причин появления таких недостатков. Если эксперт дает заключение о том, что недостатки связаны с некачественными строительными работами, Вы можете в судебном порядке взыскать со строителей сумму, составляющую размер Ваших убытков, потребовать со строителей предоставления Вам другого жилого помещения, соответствующего по стоимости, внесенной Вами на этапе строительства.

    Кроме того, действенным окажется также Ваше письменное обращение в органы прокуратуры.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы