|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Майоров, г. Санкт-Петербург
Майоров
25.02.2002 в 03:24
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11
Тема вопроса: Лишение родительских прав

Имеет ли она право не приобретать другое жильё для несовершенно летних детей,

Я задавала Вопрос: № 23682 от 24.11.01 2:01.

Моя сестра, ещё не получила ордер на комнату, но суд уже близко после суда она хочет приватизировать её и продать, при этом сама и двоих детей прописать ко второму мужу в двух комнатную квартиру жилая площадь которой составляет 35 кв.м. где прописаны и его родители. Имеет ли она право не приобретать другое жильё для несовершенно летних детей, а просто взять деньги с продажи комнаты?

Конечно, мы против таких действий, но что мы можем сделать и как этому помешать, мы не знаем. Мы только уверены на 99.9% что все, что она делает это только с подачи своего второго мужа, которому нужны деньги, так как он наркоман, и он привлёк её к этой гадости. Доказательства у нас слова его второй тещи, у которой её дочь имела 2 к.кв. потом 1 к.кв. а теперь в Кронштадте имеет небольшую 1 к.кв. и также наркоманка, он сам женат 3 раза у него был сын от второго брака, так как его и его вторую жену лишили родительских прав. Мы происходящее видим, а вот моя сестра нет, видимо “любовь зла полюбишь и ……”. Потому что трудно поверить в его светлые чувства после 1,5 лет свадьбы, по поводу размена нашей квартиры, хотя у него есть своя двух комнатная, а его родители живут в Зеленогорске круглый год у них 3-х этажный дом и участок 25 соток. Не подумайте это не зависть к ним, такое впечатление, что её второй муж не только наркоман, но и аферист, а познакомились они через газету реклама-шанс, сестра подала объявление, что она ищет себе мужа, а ребёнку отца.

Как нам быть? Спасибо. НАТАША.

номер вопроса №9431
прочитан 12 раз
Теги: Лишение родительских прав, Лишить родительских прав, Продажа доли детей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Наташа!Сестра не сможет приватизировать комнату без участия детей,если предварительно произведёт их регистрацию у отца.Агентство по приватизации отслеживает снятие с регистрации за полгода.При участии детей в приватизации продать их долю можно только с одновременной покупкой для них не худшего жилья (ст.292 ГК РФ).Продажа доли детей предусматривает согласие органа опеки,куда должны обратиться оба родителя детей.Если сестра совершает действия в ущерб интересам детей, то обратитесь в орган опеки,который будет контролировать её действия, а при необходимости поставит вопрос о лишении родительских прав или отобрании детей.Изложите свои опасения суду, приведите для допроса свидетелей, возможно в разделе площади в интересах Ваших и детей суд откажет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы