Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Окно в наш двор

Нина, г. Санкт-Петербург
Нина Россия, г. Санкт-Петербург
12.03.2002 в 20:51

Помогите, пожалуйста! Мы имеем купленную квартиру окнами в большой двор. Сейчас напротив нашего дома начато строитель-ство нового жилого дома, который наполо-вину перекрывает наш. Дом строят очень близко,"окна-в-окна" и он будет выше нашего. Таким образом наше жилье сразу теряет освещенность и вообще рыночную стоимость. Компания застройщик гово-рит: "У нас все везде утверждено". Что нам делать? Спасибо заранее! Нина Карпова.

номер вопроса №9611
прочитан 16 раз
  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Россия, г. Москва
    Горбачев Сергей Геннадьевич
    13.03.2002 00:23
    отзывов: 2

    Уважаемая Нина!

    Вы сможете подать в суд на компанию - застройщика с требованием выплатить Вам разницу между той ценой по которой Ваша квартира оценивалась до строительства и той ценой, по которой Ваша квартира оценивается после строительства. Необходимо провести независимую экспертную оценку стоимостей квартиры.

    Если же Вы недовольны стротиельством этого здания, в случаях излишней шумности и иных неблагоприятных факторов, Вы можете обратиться в суд с требованием о запрещении строительства или выплате Вам компенсации.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Наш сосед строит двухэтажный гараж, с окнами на наш двор, по меже. Есть ли у нас шансы по закону остановить эту стройку?
читать ответы (1)
В нашем дворе несколько многоэтажных домов, один из домов признан аварийным и подлежит сносу. Администрация хочет выкупить
читать ответы (1)
Хотим поставить навес от дома до межи. Соседи против! Их дом стоит 1 метр от межи с окном в наш двор. Можно ли строить
читать ответы (1)
В нашем дворе постоянно проводят разгрузку грузовиков в продуктовом магазине. Во дворе может стоять одновременно 5-6 машин
читать ответы (1)
Несколько лет назад соседи построили дом окнами в наш двор. Мы не сопротивлялись. Теперь мы построили дом, закрыв им свет
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение