Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В связи с этим такой вопрос: как в данной ситуации оформить право собственности деда на его часть в квартире?

Хочу спросить совета. Ситуация касается моего деда. У него 2 дочери: моя мать и тетка. У обеих семьи. Дед остался один в 60 лет, бабушка умерла, сейчас ему 76 лет. После смерти бабушки его отношения с семьей тетки стали обостряться, его оскорбляли, могли стукнуть, но пока он был относительно не стар - мог постоять за себя. Дело еще в том, что живет он с теткой, у него была 3-комнатная квартира, в которой жили 3 семьи. Наша семья со временем отселилась в свою 2-комнатную.

Сейчас когда дед стал совсем старый, тетка отказывается ухаживать за ним, эта обязанность легла полностью на мою маму. Но и это еще не всё. У нас с мамой такое ощущение, что у "сожителей" деда есть стойкое желание отправить его на тот свет: "невзначай" стукнут по голове, нервы взмотают так, что дед чуть ли не с инфарктом к нам приходит отлежаться. Дед хочет перейти к нам жить, но у нас и так двушка на 2 семьи. Пытались найти размен, но это практически невозможно, агентства не хотят за это браться, говорят, надо приватизировать квартиру. Вот тут-то и начинается самое интересное...

Тетка (и ее семья) напрочь отказывается приватизировать квартиру, понимает, что если дед умрет (а она всё для этого делает), квартира останется ей, и мы не сможем претендовать ни на какую ее часть.

В связи с этим такой вопрос: как в данной ситуации оформить право собственности деда на его часть в квартире?

Дополнительная информация: квартира стандартная, панельный дом, 3 этаж,

путем перепланировки все комнаты изолированные, кухня 7,5 м, санузел раздельный, лоджия, балкон, 2 кладовки;

прописан дед, тетка, ее муж и их дочь, которой уже больше 18 лет.

Светлана, г. Нижний Новгород
Светлана Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг:  0 0 место
14.03.2002 в 11:32
номер вопроса №9627
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Светлана! Насильно заставить приватизировать квариру нельзя. Попытайтесь разделить лицевые счета с выделением деду комнаты, по-моему условия позволяют, и тогда приватизируйте комнату.

    14.03.2002 21:00
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Хочу получить внятный ответ. Моя дочь (10 лет) едет с моей подругой и ее дочерью (10 лет) на 2 дня в С.Петербург. НА ПОЕЗДЕ ИЗ МОСКВЫ
читать ответы (1)
У меня такой вопрос, у меня есть бабушка у него 2 сына, мой отец и еще один сын, вот у этого второго сына есть невестка, она недавно взяла опеку над
читать ответы (1)
У меня есть дедушка, у него 2 дочери: 1 моя мама (она умерла) вторая тетя (его младшая дочь) у нее сын, фамилии у нас одни и те же.Я считаюсь как сирота (ни мамы ни папы)
читать ответы (1)
Мой муж сидит в тюрьме, за то время пока он там у него умер отец и мать, и бабушка (мама отца) оформила квартиру отца на себя (к сожалению незнаю как)
читать ответы (1)
Мой муж сидит в тюрьме, за то время пока он там у него умер отец и мать и бабушка оформила квартиру отца на себя (к сожалению незнаю как)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение