|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
4129
юристов
46528
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Новосибирск
Ольга
06.02.2002 в 09:31
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Счет юридического лица за границей

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Может ли юридическое лицо иметь валютный счет за границей. Согласно Закону "О валютном регулировани..." может по разрешению Центробанка. Что это значит? Какие дополнительные обязанности связаны с наличием счета за границей для юр. лица?

номер вопроса №965
прочитан 422 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Может ли юридическое лицо, Что это значит, Положение банка России,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Демидова Нина Геннадьевна
    Адвокат Демидова Нина Геннадьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 201 | ответов: 1 639

    Уважаемая Ольга!

    Юридические лица - резиденты могут открывать счета за пределами Российской Федерации и совершать по ним операции только с разрешения Банка России. Открытие счетов и совершение по ним операций в иностранной валюте за границей юридическими лицами - резидентами осуществляется с разрешения Банка России. Банк России рассматривает заявления на выдачу разрешения об открытии счетов юридическим лицам - резидентам в иностранной валюте за границей с учетом специфики проведения конкретных валютных операций и при невозможности открытия такого счета в уполномоченных банках в РФ. Юридические лица - резиденты, которым было разрешено размещать средства на счетах в иностранной валюте за рубежом, обязаны представлять отчетность по остаткам средств на указанных счетах, а также информацию о процентах, полученных и переведенных в РФ во время отчетного периода, по форме и в сроки, установленные Банком России.

    К сожаленью, на сегодняший день установлен порядок открытия счетов за границей юридическими лицами - резидентами только для оплаты расходов на содержание их заграничных представительств (Положение Банка России от 22 апреля 1997 № 436). Разрешения выдаются территориальными учреждениями Банка России.

    Юридическое лицо - резидент, имеющее счет за рубежом ежеквартально (не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представляет в адрес ТУ подписанный главой представительства и заверенный руководителем и главным бухгалтером "Отчет о состоянии представительского счета в банке - нерезиденте".

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы