|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6914
юристa
118572
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Марина
19.03.2002 в 18:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Можно ли прописать

Завещать приватизированную квартиру - Марина, г. Москва

На меня завещена квартира (приватизированная) дальней родственницей. Я в ней не прописана. В июне у меня родится ребенок. Могу ли я прописать его в эту квартиру? И вообще, можно ли прописать новорожденного в квартиру, где не прописаны его родители? Заранее благодарна!

номер вопроса №9686
прочитан 4 разa
Теги: Можно ли прописать, Право собственности, Наличие прав,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уважаемая Марина!

    Вы несколько неверно расставляете акценты в своём вопросе. Самым главным явлется вопрос, касающийся открытия наследства. Если квартира просто завещана, а родственница в настоящее время жива и здорова, то ни Вы, ни Ваши дети прав никаких пока на эту жилплощадь не имеют. Согласно закону завещание может быть отменено или заменено новым в любое время по желанию завещателя. Таким образом, Вы можете вообще никогда не получить в собственность эту квартиру. В результате в отношении правил регистрации будут действовать общие правила. При наличии права собственности регистрация вообще не имеет принципиального значения, поскольку собственник может потребовать выписки зарегистрированных в его квартире лиц в судебном порядке, если они не позволяют ему реализовать практически своё право собственности.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы