|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Борис, г. Москва
Борис
08.04.2002 в 09:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Существует ли зависимость между переездом из квартиры с большей площадью в квартиру с меньшей жилой площадью и выделением

доли собственности несовершеннолетним детям, если до этого они собственниками не являлись? Квартира в данный момент приватизирована на меня и жену. Дети только прописаны. Заранее спасибо.

номер вопроса №9776
прочитан 28 раз
Теги: Получение разрешения органов опеки, Право собственности на квартиру, Доля в праве собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Палашенкова Екатерина Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 | ответов: 43

    Уважаемый Борис,

    Вы производите не обмен, не просто переезд из большей квартиры в меньшую. Вы заключаете договору мены, поскольку квартира - Ваша собственность , и меняете ее на другую, также находящуюся в частной собственности.

    Если дети не были участниками приватизации и права собственности в обмениваемой квартире не имеют, то соответственно и в новой квартире они имеют лишь права проживания и пользования. Долю в праве собственности на квартиру они могут получить лишь в том случае, если вы произведете отчуждение (продажу, дарение) в их пользу.

    Очевидно,трудности у Вас возникли с получением разрешения органов опеки, которые требуют соблюдения размеров жилой площади при соверешнии обмена помещениями, в которых проживают несовершеннолетние.Если уменьшение жилой площади не слишком большое, органы опеки вполне могут дать положительное заключение.Но обязать Вас произвести отчуждение они не вправе, тем более что доля детей в "новой" квартире реально (т.е.в кв.метрах) все равно будет меньше.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы