Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Разве установка таких антенн запрещена?

Читатель
Читатель "ЧН" Россия, г. Санкт-Петербург
08.04.2002 в 18:11

Несколько месяцев назад жильцы нашего подъезда собрали деньги и установили коллективную спутниковую антенну. Для лучшего приема сигнала антенну установили на стене дома, рядом с моим балконом. В настоящее время я получил письмо из ЖЭК с требованием демонтировать антенну. Разве установка таких антенн запрещена?

номер вопроса №9786
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    10.04.2002 23:58
    отзывов: 2 229 Личная консультация

    Согласно п.2.30 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу (Приложение № 1 к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 23.03.94 № 280-р "Об утверждении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу") самовольная (без специальных разрешений, архитектурно-планировочных заданий и схем размещения) установка антенных устройств, прокладка воздушных, наземных, подземных линий и сетей электроснабжения, связи и иных инженерных коммуникаций с использованием зданий, конструкций зданий и сооружений, иных естественных или искусственных опор влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере до двадцати МРОТ, на граждан - до десяти МРОТ. Размер МРОТ для уплаты штрафов 100 рублей. Действие пункта 2.30 не распространяется на установку антенных устройств, линий связи и инженерных коммуникаций в домах индивидуального строительства и частного владения, распоряжения и пользования. Решения о привлечении к административной ответственности нарушителей (должностных лиц, лиц, ответственных за исполнение работ, граждан) в соответствии с протоколами о нарушениях, перечисленных в разделе 2 указанных Правил принимают административные комиссии при районной Администрации. Протоколы о допущенных должностными лицами, лицами, ответственными за исполнение работ, гражданами нарушениях, предусмотренных пунктом 2.30 Правил составляют должностные лица органов контроля за эстетикой городской среды. Согласно п.3.8 названных Правил установленные самоуправно с нарушением благоустройства механизмы и устройства, оставленные с нарушением настоящих Правил, демонтируются и помещаются специальной службой в места складирования с возмещением затрат за счет нарушителя. Таким образом, прежде чем производить работы по установке антенны, необходимо получить разрешение на установку, через ПИБ района разработать архитектурно-планировочное задание и схему размещения, после чего выполнить работы и принять их по акту.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Правомерно ли взымается плата за домофон? Несколько лет назад, жильцы нашего подъезда на свои деньги поставили железную
читать ответы (1)
В 2007 году жильцы нашего подъезда установили за свои деньги домофонную дверь, в связи с неправильной эксплуатацией в
читать ответы (1)
5 месяцев назад мне позвонили из компании Деньга и задали несколько вопросов о работающем со мной молодом человеке: о
читать ответы (1)
Жильцами нашего подъезда были собраны средства для закупки строй. Материалов и нанята строительная бригада для проведения
читать ответы (1)
Пристава описали телевизор и тюнер от спутниковой антенны три месяца назад за неоплату долгов перед ЖКХ, принесла документы
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение