|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
12.11.2001 в 23:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Должна ли она получить регистрацию по месту пребывания на территории РФ и на какой срок (если должна)?

Моя мама родилась и выросла на территории России. Потом вместе с родителями переехала в Казахстан. После распада СССР получила гражданство Казахстана. (от российского не отказывалась) Я хочу чтобы она получила гражданство России. На основании какой статьи (подпункта) закона РФ "О гражданстве" она имеет право получить гражданство РФ? Должна ли она получить регистрацию по месту пребывания на территории РФ и на какой срок (если должна)? Какие документы нужно представить в ОВИР для получения гражданства (паспорт СССР естественно отсутствует, т.к. его изъяли при получении казахского паспорта)?

номер вопроса №990
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация по месту пребывания, Получить гражданство РФ, Закон о гражданстве РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Уваважаемый Сергей!

    Если родители проживают в Казахстане, то им следует обращаться в консульский отдел Российского посольства, а не в ОВИР. Ч.2 ст.13 Закона о гражданстве РФ гласит:" Лица, родившиеся 30.12.1922 и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории РФ...Под территорией РФ в данном случае понимается территория РФ по состоянию на дату их рождения."

    С уважением

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы