Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Дополнительный труд инвалиду

Имеет ли право моя бабушка на дополнительную жилплощадь, если она инвалид ВОВ, инвалид, труда, инвалид 1 группы, но она не прожила в Москве 10 лет, а только 7. У нее имеется справка подписанная главврачом о том, что у нее заболевание опорно двигательной системы (ревматоидный артрит колена), в результате чего она передвигается на инвалидной коляске.

Наталия, г. Зеленоград
Наталия Россия, г. Зеленоград
Рейтинг:  0 0 место
18.04.2002 в 14:27
номер вопроса №9961
прочитан 47 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталия!Право на дополнительную площадь и право на улучшение жилищных условий с постановкой на очередь по улучшению разные понятия.Вопрос о том, имеет ли бабушка право на дополнительную жилплощадь по состянию здоровья решается путём обращения бабушки с письменным заявлением на имя Главврача поликлиники по месту жительства с просьбой назначить ВКК и определить имеет ли она право на дополнительную жилплощадь по состоянию здоровья.ВКК поликлиники определит имеет ли она это право, то есть входит ли заболевания,которыми она страдает,в перечень заболеваний,дающих страдающих ими право на дополнительную площадь в виде 10 кв.м или отдельной комнаты. Указанное Вами заболевание в перечень не входит, но возможно у бабушки есть другие заболевания(гипертония, ишемическая болезнь,например), которые предоставят ей это право.Для постановки на учёт по улучшению жилищных условий право на дополнительную площадь не имеет значения, необходимо иметь 10 лет постоянной прописки(регистрации по месту жительства), а также нуждаться по критериям занимаемой площади, но об этом Вы ничего не указали в вопросе. Основание: Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О праве пользования дополнительной жилой площадью" от 28.02.30г., "Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты", утверждён Постановлением Правительства РФ от 28.02.96г. № 214.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    20.04.2002 08:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Имеет ли право предприматель не платить пенсионный налог если он не работал как и.п. но при этом предпринимательство не было закрыто, в связи с отъездом в другой регион.
читать ответы (1)
Имеет ли права моя бабушка на получение сертификата на жилье, она вдова ветерана ВОВ, но они не были расписаны, прожили более 15 лет вместе, есть совместный ребенок.
читать ответы (1)
Имеет ли право пристав наложить на квартиру арест если она не в залоге у банка, и если она находится в долевой собственности единственного жилья.
читать ответы (1)
Имеет ли право вдова ВОВ на получение жилья если она получила гражданство только-что. Приехала из Казахстана.
читать ответы (1)
Имеет ли право моя бабушка, вдова ветерана ВОВ, труженик тыла, инвалид 1 группы, на улучшение жилищных условий, если она проживает в квартире 42 кв
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение