|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8661
юристов
388600
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Москва
Лариса
11.04.2002 в 15:02
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Полиомиелит - Лариса, г. Москва

Мой родной брат приватизировал свою квартиру. Уже долгое время он сдает одну из комнат женщине, которая расчитывает на то что квартира после его смерти достанется ей. Мне эта квартира не нужна. Но зная эту женщину я уверена, что она после оформления дарственной на ее имя выгонит его и он окажется на улице. Ни в какой связи они не состоят, она якобы просто следила за квартирой и помогала вести хозяйство. Дело в том что мой брат не совсем нормальный, то ли при рождении была получена травма головного мозга, то ли потом образовалась опухоль головного мозга. Она была обнаружена только несколько лет назад, когда он попал в больницу. Инвалидность никто не оформлял, т.к. пенсия по инвалидности очень маленькая, а он все-таки мог работать. Всю жизнь он проработал грузчиком. Его жена то же человек больной. Она переболела полиомиелитом. Прописана в его квартире, но уже после приватизации. Кстати ее квартиру продала именно это женщина.

Она также способствовала тому, что наши отношения испортились и мы теперь совсем не общаемся. Он якобы не хочет. Поэтому я не могу на него никак повлиять, хотя бы просто объяснить ситуацию. Он поступает так как она говорит, так как она шантажирует его тем, что уедет (она прописана в подмосковье, но сейчас эту квартиру продает).

Она звонила мне с тем чтобы я подписала бумагу об отказе наследства. Получив отказ, она все же оформяет дарственную на себя. Я не хочу чтобы он остался на улице. Что можно сделать в данной ситуации. Пусть эта квартира останется ей, но только после его смерти.

номер вопроса №9996
прочитан 6 раз
Теги: Договор ренты с пожизненным содержанием, Опухоль головного мозга, Рента с пожизненным содержанием,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шульган Наталия Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 268

    Не совсем понятно, о каком отказе от наследства идет речь, если Ваш брат еще жив. Наследство оте=крывается только после смерти.

    Вам можно предложить брату оформить договор ренты с пожизненным содержанием. В этом случае брат будет иметь право проживания в данной квартиры до смерти и еще оговорить - уход за ним, материальное содержание и т.д.

    К стати, даже если его жена и не является собственником жилья, то за ней остается право проживания и это право даже после продажи в будущем квартиры - не утратится.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы