Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
2756
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
44
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Резервный фонд России полностью опустел

просмотров: 19040 | комментариев: 521 | автор: НИАН

По сведениям Министерства финансов РФ, средства Резервного фонда потрачены, в декабре был израсходован последний триллион рублей, сообщает Газета.ру.

«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России ($7,62 млрд, €6,71 млрд и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн руб», — заявили в ведомстве.

Напомним, что Резервный фонд с 1 января 2018 присоединился к Фонду национального благосостояния. Известно, что доходы бюджета России от управления Фондом национального благосостояния и Резервным фондом за 2017 год составили 1,3 млрд рублей.

Обсуждение:

Не густо ! А куда разбазарили резервный фонд??????За счёт присоединения одного фонда к другому больше не станет. В общем заначки у государства нет.Если ,что то из фонда благосостояния.Значит на лучшую жизнь и рассчитывать не придётся.Надо будет всем затянуть ремешки потуже и рассчитывать только на себя.До чего доработались наши УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА,

Поделиться:

У нее много где плохо, не отличает терминов дискриминация и дискредитация.

Мадам, срочно в толковые словари, это власть устроила дискриминацию гражданам, а на форуме 9111 ее никто не дискредитирует, а интересуется всю дорогу - где деньги, Зин.

Игорь, вроде из Липецка, что же Вы новости от американских "партнёров" читаете!? Ладно читаете, так включайте разум и логику, это же СМИ, 2-я древнейшая.

Показать все комментарии (41)
Россия, г. Санкт-Петербург

А если пошуршать по "карманам" Олигархов , части Властьимущих и т.п людей , то найдётся не Один триллион ! Но "Я" разве разрешу по моим и моих друзей сусекам искать триллионы ?

Поделиться:

Евгений, особо нервенным сюда ходить не надо!

Спёрли 3 триллиона, и не рублей, а бакинских..........

Вот ссылка на статью про Чем это грозит : https://www.gazeta.ru/business/2018/01/10/11604302.shtml?utm_source=infox.sg&utm_medium=referral .

Ну и в конце там : Аналитики валютного рынка считают, что операции Минфина будут оказывать давление на рубль, и предрекают ему снижение относительно американского доллара и евро.

«Регулятор планирует полностью выкупить свободную валюту и тем самым ликвидировать профицит платежного баланса, что фактически поставит крест на дальнейшем укреплении рубля», — говорит Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов Toro в России и СНГ.

Показать все комментарии (23)

Боятся, что после выборов волнения начнутся и власть поменяется.

Поделиться:

И для вас, прежде чем ярлыки развешивать, изучите цепочку диалога. Я здесь не собираюсь с Вами устравиать состязание в интеллекте, но этот короткий анекдот знают все советские граждане,

А чё жа при таких талантах, да такой шустрый летун-то?

А я такой убогий - как начал на одном заводе просто инженером, так и закончил на нём же главным, до самого развала...

Людмила, "не спорь с людями, людей не переубедишь..." (М.Жванецкий). Особенно шибко умных.

Показать все комментарии (25)

Деньги куда разбазарилии ,а теперь решили прикрыть Резрвный фонд якобы под благовидным предлогом: есть замена в виде Фонда национального благосостояния.

Жизнь большинства россиян от этого точно не улучшится

Поделиться:

Поэтому наверное мы так живём что нами управляют те кто не работал просто таксистами и т д ., а сразу с партийных мест .,возможно такой опыт им бы не помешал и знание жизни не по отчетам.

Виолетта, а растолмачьте ка тупому: на несколько порядков ниже - это в сто раз, в тысячу, али где?

ТщательнЕе надо!..

Да, согласна. Раньше, в советские времена, люди из шахтёров, простых труженников и т.п. поднимались постепенно по карьерной лестнице. И только пройдя ступеньку за ступенькой, становились так сказать сильными мира сего, т.е. занимали высокий государственный пост. А сейчас, какой-нибудь и чей-нибудь золотой ребёнок становится сразу после окончания ВУЗа начальником какой-нибудь сверх богатой организации, а у него ещё и молоко на губах не обсохло, нет ни опыта, ни практики. Хотя, несомненно есть среди молодёжи и очень одарённые ребята, но, к сожалению у них нет таких богатых и всесильных родственников, которые могли бы им помогать в продвижении.

Показать все комментарии (29)

Газнефтепром распродали, бабло по карманам распихали. А теперь как у Зощенко: "Вещей нет, сама, дескать, на иждивении мужа, пятое - десятое!"

Поделиться:

А тебе не нужна совесть, что ты ее людям все суешь?

Она все делает по указании МВФ, за и получает награды... и успешно докапитализирует свой и другие банки, чтобы потом все деньги вывести в офшоры

опять вы со своими глупыми комментариями!!!

Показать все комментарии (7)

Резервный Фонд просто ОБОКРАЛИ!!!

Поделиться:

Сергей Никифорович - не обокрали а перевели в РУБЕЛИ

Нет, это из города Пензы обокрали

Показать все комментарии (4)

Штаб Явлинского в Сочи захотел показать предвыборные программы кандидата.Я успел только прочитать, что 20% бюджета вообще неизвестно куда идет и где оседает......им не дали и часа простоять-налетела полиция и всех.....ну знаете куда. А наш гарант конституции говорит " я себе оппозицию не рожу".Административный ресурс в действии.

Поделиться:

Валерия, Явлинский как сильный экономист и человек имеющий связи (и единомышленников) в высших структурах власти имеет такую информацию о коррупции в верхах , что нам и приснится не может. Поэтому лучше таким людям слова не давать)))) и так в стране ситуация накалена как в царской России февраля 1917г.

Явлинский уже раз предал, вспомните сделку по Сахалину.

Показать все комментарии (12)

Херня полная. То потратили, то съэкономили. Получается что и доходы от управления потратили... Кому пошли эти денежки?

И как можно присоединить 0? Так и сказали бы, что просто нет фонда, а то присоединили, предварительно потратив.

Поделиться:

Игорь Михайлович все узнаете попозже не переживайте.

Так присоединили оставшиеся без кормушки должностные лица... им же нужно продолжать жить на том же уровне, что и жили, будет один фонд, а штат удвоится

Игорь МихайловичПишет 11.01.2018 в 06:17
Херня полная. То потратили, то съэкономили. Получается что и доходы от управления потратили... Кому пошли эти денежки?

Ни кто тут не пишет про санации банков, а ведь сколько их волшебным образом обанкротилась. Исчезли в каждом из них деньги от 20 до 120 миллиардов рублей и хлопают глазками, неизвестно куда, хотя банковская система устроенна так, что не возможно незаметно вывести даже и пяти рублей. Отработанная система воровства денег из бюджета страны, и я не слышал ни о каких посадках. "Денег нет, но вы держитесь!"

Чего и следовало ожидать.Ну вот и наступило время ещё больше обирать нищих! Половина России живёт за чертой бедности,а они разбазаривают последние деньги,то на гуманитарку , то вообще в чёрную дыру. Они просто не представляют себе,как можно жить на зарплату в 9000 рублей. Из них 3000-коммуналка. Разворовали всё! Ненавижу наших "небожителей". До нищих никому нет дела...

Поделиться:

Ал-др НиколаевичПишет 11.01.2018 в 09:32
Прекратить тупо идти голосовать за ВВ

Ну а вы что предлагаете?думаете вот придет Рогозин и народ заживет! он зарплату работникам не платит, а придет к власти станет заботится о своей попе еще больше. Как вы не поймете, что не все зависит от самого президента, чуть не так и прах не найдешь. Так что надеяться на лучшую жизнь не стоит, не важно кто придет к власти. В любом случае они марионетки в чьих то руках.

Да, лучше пусть прийдет Брежнев! По крайней мере было спокойнее за зарплату стабильную, квартальные и 13 зарплату. Была стабильность!!!!

Брежневские времена было все для народа, а сейчас все против народа...и это только начало.

Показать все комментарии (10)
Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение