Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 836 438
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана
Москва
#1
13.02.2016 13:43

Брала кредит в восточном банке.3 года платила плачу последний годю и начались проблемы. Позвонили сказали что у меня задолженность. Плачу в срок каждый месяц. В мае 2015 деньги в банк не поступили мне позвонили. Нашлись но я заплатила сумму уже со штрафом через месяц позвонили сказали что не правильно было заплочено. Доплатите 1950 р. доплатила. Прошло несколько месяцев звонят теперь я должна одиннадцать тысяч отвечаю как должна я плачу вовремя. Ты и твои дети будут платить всю свою жизнь. Помогите разобраться. Боюсь больше нормы платить. Закрыть сразу немогу только втечении 4-5 месяцеи смогу собрать всю сумму.

Юрист
на сайте
Написать
Титова Татьяна Алексеевна
Котлас
Отзывов:39 306
Оставить отзыв
Ответов:93 690
13.02.2016 13:51

можете сами обратиться в суд

во-первых, рассчитайте сами проценты за пользование остатком долга, проценты очень сильно накручивают, суды по искам заемщиков пересчитывают проценты за пользование кредитом и существенно уменьшают, так как нарушаются права потребителя, устанавливаются кабальные условия- ст. 16 ЗоЗПП

по-вторых - вам насчитали штрафы и пени, и на них еще и проценты, штрафы можно также оспорить в суде - см. ст. 333 ГК

Просите в суде рассрочку - ст. 203 ГПК

Поэтому - обратитесь в суд за пересчетом суммы долга с иском, либо сделайте эти требования. когда банк обратиться в суд

с уважением Титова Татьяна Алексеевна

Воробьева Наталья Александровна
Москва
Отзывов:5 742
Оставить отзыв
Ответов:16 118
14.02.2016 11:19

Здравствуйте!

Самое главное не реагировать на угрозы коллекторов (если угрозы серьезные – обращайтесь в полицию или прокуратуру по факту угроз, вымогательства, нарушения неприкосновенности частной жизни, нарушения неприкосновенности жилища (если коллекторы против Вашей воли проникли в Ваш дом) – ст.ст. 119, 163, 137, 139 УК РФ соответственно).

Помните! НИ БАНКИ, НИ МФО, НИ КОЛЛЕКТОРЫ – не вправе звонить Вашим родственникам, знакомым, близким, на работу и т.д. и распространять сведения о Вашем долге.

Кроме того в соответствии со [b]ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»[/b] кредитная организация [u]гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов[/u] и корреспондентов.

При этом законом установлена ответственность за разглашение банком указанной информации, составляющей в силу [b]ст. 857 ГК РФ[/b] банковскую тайну.

[quote][b]Статья 857 Гражданского кодекса РФ. Банковская тайна[/b]

1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.

3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.[/quote]

Помните! Коллекторы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА описывать Ваше имущество, взыскивать с Вас что-либо БЕЗ СУДА, описывают имущество только судебные приставы-исполнители. С банком/МФО пробуйте договориться. В такой сложной ситуации советую Вам предпринять следующие действия.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ДО СУДА:

Можете подать заявление, желательно заказным письмом с описью вложения (с приложением доказательств Вашего трудного финансового положения, а также даты и причин его возникновения) и с уведомлением о вручении адресату (себе оставьте также 1 экземпляр такого заявления) с просьбой:

1 о реструктуризации

2 о кредитных каникулах

3 о кредитной / долговой амнистии

4 о прощении долга по процентам или основного долга

любое на выбор, обязательно в письменном виде. Либо подать в банк лично, но в двух экземплярах, чтобы на Вашем экземпляре принимающий сотрудник поставил отметку о получении от Вас документа, его ФИО, должность, дату и подпись. Если не удастся договориться мирно, то банк или МФО подадут в суд о взыскании задолженности.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СУДЕ: Если Вам по почте уже пришла копия искового заявления и повестка в суд - необходимо подготовить и направить в суд письменное возражение на исковое заявление (желательно составленное юристом). [b]Но даже если иск от банка или МФО суд уже принял, то это не лишает Вас права договариваться с истцом, всегда можно попросить суд отложить заседание для выработки мирового соглашения (ст. 39, 173, 220 ГПК)[/b]. В суде можете снизить размер неустойки, штрафа, пени в рамках ст. 333 ГК РФ, только об этом нужно суд просить специально, иначе самостоятельно он не может применять эту статью. Также сможете просить суд о рассрочке и отсрочке исполнения решения суда (ст. 203 ГПК).

ПОСЛЕ СУДА: если в добровольном порядке в установленный судом или приставами срок Вы не погашаете долг, то взыскание будет принудительное - через приставов, в этом случае придется еще и оплатить исполнительный сбор (7%).

Могут арестовать имущество и счета. С официальных доходов будут взыскивать не более 50% ежемесячно до полного погашения задолженности, за исключением тех доходов и того имущества, на которое в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса не может быть обращено взыскание. Единственного Вашего жилья Вас не лишат! Никто не отнимет у Вас детей и не лишит родительских прав за долги по кредитам!

Ответы на дополнительные вопросы - на платной основе.

Консультации платные.

www.КБК.Москва

kbk-kolomna@yandex.ru

+7 963 712 93 63

Андрей
Санкт-Петербург
#2
01.07.2015 00:25

Мои родители дали мне 1500000 рублей под расписку чтоб я положил деньги в банк под проценты мы с женой их поделили пополам и открыли каждому счет чтоб проценты вложить в покупку жилья я жене об этом не сказал, она зарабатывает официально 7000 рублей, сейчас мы собрались разводиться и она требует половину этих денег так как считает что должна их получить как компенсацию, а я всю свою зарплату тратил на семью и она у меня официальная и не очень маленькая в среднем 1000000 в год, она кричит что я столько не тратил и не хочу делиться деньгами. Что будет в суде при разделе имущества, ей суд присудит половину денег родителей?

Адвокат
Написать
Душенок Ольга Викторовна
Санкт-Петербург
Отзывов:195
Оставить отзыв
Ответов:465
01.07.2015 11:00

В суде Вы должны будете доказать, что деньги, которые лежат на вкладе - это те деньги, которые Вам передали родители. Если представить такие доказательства Вы не сможете, то суд включит денежные средства в общую совместную собственность и разделит пополам

С уважением, адвокат Душенок О.В.

запись на консультацию olga@aconsult.spb.ru. Работаю по программе беспл.юр.помощи для отд.категорий граждан

Александр
Кемерово
#3
28.12.2015 12:11

Брал займ в домашних деньгах, не оплатил 4 платежа, задержка зарплаты.

Прислали в соц сецях сообщения всем моим друзьям.

РАССЫЛКА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ. ПО ВСЕМ СОЦ, СЕТЯМ. НА АСТ-54, НА НГС. В БАЗЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. НА ВСЕ САЙТЫ. БЛОКИРУЙСЯ СКОЛЬКО УГОДНО)))

АККАУНТОВ МИЛЛИОН.

РАССЫЛКА ПРОИЗВОДИТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ПРИ ПОМОЩИ СПЕЦ. ПРОГРАММЫ

и под фотографией написали этот текст

ВНИМАНИЕ! ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! НЕ МОГУ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ В БАНК (ДОМАШНИЕ ДЕНЬГИ)! поэтому мы с подружкой примем у себя дома молодого человека за вознагрождние! Подружка может стать живым туалетом! Пока ты долбишь меня в... подружка лижет... дальше еще хуже.

Лигостаева Антонина Васильевна
Ставрополь
Отзывов:53 215
Оставить отзыв
Ответов:187 734
28.12.2015 12:20

---пишите жалобу в прокуратуру.а деньги зарабатывайте и возвращайте вам их никто не обязан дарить

С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Вячеслав
Москва
#4
10.04.2015 22:13

Я собираюсь расторгать договор по скольку уезжаю к себе домой в Астрахань, а там нету этой школы. Был кредит на 16 месяцев проучился я где-то три с половиной и прошёл один курс полностью и ещё с осталось. В понедельник сказали можно написать заявление так как сегодня не было той девушки которая жтим занимается. Вопрос на что нужно обратить внимание, чтоб они точно отдали деньги назад в банк и не обманули ни в чём и т.д.? И ещё вопрос, если по каким-то причинам они не будут отдавать деньги в банк, то что банк будет требовать с меня эти деньги или как? И что делать в таком случаи? Ведь я курсы все не прошёл за что я собственно должен платить? Помогите пожалуйста разобраться в этом?

Адвокат
Написать
Якушева Ольга Владимировна
Москва
Отзывов:2 303
Оставить отзыв
Ответов:8 095
10.04.2015 22:16

Если вы брали кредит для оплаты обучения, банк будет требовать с вас возврата долга.

Если школа деньги не венет, можно будет взыскать в судебном порядке.

Обращайтесь.

www.advokatweb.ru

тел. 8 926 701 87 06

Адвокат Якушева Ольга Владимировна

Мария
Подольск
#5
04.05.2015 15:08

Меня зовут Мария. Нахожусь в браке и в декрете до 3 х лет. Имеется общий ребенок, возрастом один год. Муж собирается разводиться. Развод я одобряю. Есть совместно нажитое имущество: бытовая техника, мебель, автомобиль. При разделе хочу забрать только машину. Оформлена ТС на мужа. Машину отдавать мирным путем не хочет. НО ТС покупалось на деньги от потребительского кредита, оформленного на мужа и в целях его назначения (в договоре) прописано непредусмотрено. Могу ли я выйграть судебный процесс не выплачивая деньги в банк, ведь в залоге она не стоит. И машина покупалась не за автокредит. Подскажите как быть в данной ситуации, и раздел мне лучше произвести после расторжения или до? Спасибо.

Адвокат
на сайте
Написать
Степанов Андрей Борисович
Москва
Отзывов:9 608
Оставить отзыв
Ответов:32 227
04.05.2015 15:17

Добрый день!

Раздел может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения. Вы можете претендовать на 1/2 имущества, нажитого в браке. Если заявлять требования только по авто, то Вам могут присудить либо авто + выплату 1/2 стоимости в пользу супруга, либо авто оставят мужу, а Вам он выплатит 1/2 стоимости. Выплаты по кредиту, которые будут осуществляться мужем после расторжения брака, также подлежат разделу.

Вам нужно продумать требования, которые Вы заявите, чтобы в результате остаться в плюсе.

СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)

ТЕЛ. +7 906 720 48 88

САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

Соколов Дмитрий Геннадиевич
Москва
Отзывов:19 741
Оставить отзыв
Ответов:114 356
04.05.2015 16:35

В суде могут быть разделены как имущество, так и долговые обязательства семьи.

Не исключено, что в случае Вашего обращения в суд Вы получите встречный иск относительно обязательств.

Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802

Моя судебная практика zakonnost.su

Юристы сайта первыми Вам не звон

Юрист
на сайте
Написать
Искендеров Эмиль Эльдарович
Серпухов
Отзывов:39 350
Оставить отзыв
Ответов:133 264
05.05.2015 10:19

Из практики машину оставят тому, кто в ней, по мнению суда, больше нуждается. Второму супругу присудят денежную компенсацию

Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

www.expert-jurist.ru

Вопрос юристу 8 800 505 9111