Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 865 433
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Какие надо собрать документы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Сергей
Москва
#1
01.07.2005 09:38

Пожалуйста ситуация такая будучи женатым оформил дарственную на квартиру сыну (6 лет). Прописаны в квартире двое Я и Мой сын. В данный момент развелись, можно ли ребенка сделать ответственным квартира съемщиком ребенка? Если да то, какие надо собрать документы? Заранее спасибо.

Адвокат
Написать
Саломатова Татьяна Вячеславовна
Москва
Отзывов:6 312
Оставить отзыв
Ответов:43 810
01.07.2005 12:59

Ответсвенным квартиросъемщиком вам его не сдлеать, так как это только в муниципальных квратирах. А ребенок - собственпи к, если сделка оформлена надлежащим образом.

Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.

С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

Ирина Валентиновна
Ряжск
#2
11.03.2015 11:25

Скажите пожалуста могу ли я взять опеку над своей мамой 62 года она психически нездорова, какие надо собрать документы.

Правовой консультант
Новосибирск
Отзывов:150
Оставить отзыв
Ответов:503
11.03.2015 11:29

Вам нужно признать ее недееспособной. Обратись с таким заявлением в суд.

При возникновении у Вас дополнительных вопросов - обращайтесь по т. 8-913-728-95-00

Елена
Курск
#3
09.03.2016 15:14

Скоро будет половина срока как муж сидит статья 161 часть 2. Какие надо собрать документы на удо. кто должен подавать на него. Нужен ли адвокат. Какие характеристики собирать? И по какой причине могут отказать. Ведь он там на хорошем счету. И подавать в день когда осудили или позже?

Краутер Владимир Николаевич
Мурманск
Отзывов:1 283
Оставить отзыв
Ответов:5 828
09.03.2016 15:18

Здравствуйте!

Собирайте положительные характеристики, обратитесь к адвокату он сам всё соберёт на основании доверенности от осужденного.

Краутер Владимир Николаевич (личные консультации, письменная работа). Благодарю за вопрос. Всегда

буду рад помочь! Тел.: 8-953-759-67-34, Skype

Адвокат
Написать
Матушанская Ирина Валерьевна
Курск
Отзывов:3 695
Оставить отзыв
Ответов:9 813
09.03.2016 15:30

Добрый день, Елена! С ходатайством на УДО обращается либо сам осужденный, либо адвокат, с которым Вы заключите соглашение. Когда обращается адвокат, конечно быстрее назначается материал к рассмотрению. Характеристику дает учреждение. Основанием для отказа могут быть взыскания, не выплаченный иск, иные. Но если этого нет, то шансов гораздо больше.

Желаю удачи! - Адвокат - Ирина Матушанская

т.8-910-311-22-19, эл. почта nemezida-1970@mail.ru

Адвокат
на сайте
Написать
Курилова Марина Алексеевна
Курск
Отзывов:4 729
Оставить отзыв
Ответов:14 264
09.03.2016 19:48

В свете новых изменений по УДО от ноября 2015 года взыскания и невыплаченный иск не должны рассматриваться как основание для отказа в УДО, если материалами подтверждается, что осужденный реально встал на путь исправления. Поэтому собирайте все положительно характеризующие данные, какие сможете, а также справки с места жительства, гарантийные письма, ходатайства родственников или организации(бывшей работы, к примеру), и надо обращаться на следующий день после отбытия необходимого срока. Подавать ходатайство может сам муж, а может и адвокат.

Отказать могут, если Администрация ИК даст заключение , что он не встал на путь исправления, если очень отрицательно они его охарактеризуют.

С уважением, адвокат Курилова М.А. Курск.

С уважением, Курилова М.А., адвокат. г. Курск.

Запись на прием по телефонам:

т. 8-930-85-33-096, 8-906-572-55-04.

Виталя
Лесосибирск
#4
05.08.2015 16:28

Мой друг брал денежный кредит на сумму 300 т. р,я шол поручителем, он взял и уехал в другой город, перестал плотит, писал звонил молчит, с меня почти все удержали, какие надо собрать документы что бы подать в суд что бы его нашли и заставели вернуть мне всю сумму что удержали с меня?

Пузанова Анастасия Эдуардовна
Белгород
Отзывов:357
Оставить отзыв
Ответов:1 111
05.08.2015 16:32

Здравствуйте!

В Постановлении Пленума ВАС РФ от 12.07.2012 N 42 проводится обзор споров, связанных с поручительством, в т.ч.:

• Обеспечение обязательств поручительства может быть не только в денежной форме, но и в виде передачи товара, выполнения работ, оказания услуг.

• Поручительством могут обеспечиваться обязательства, которые возникнут в будущем.

• Заключение договора поручительства после наступления срока исполнения основного обязательства, не исполненного должником, не является основанием для признания такого договора недействительной сделкой

Иск кредитора к поручителю может быть удовлетворен лишь в случае наступления названного в пункте 1 статьи 363 ГК РФ обстоятельства - неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного поручительством обязательства.

Поручительство может обеспечивать обязательства из сделок, совершенных под отменительным или отлагательным условием. К отлагательным условиям, обуславливающим вступление договора поручительства в силу (пункт 1 статьи 157 ГК РФ), могут быть отнесены такие обстоятельства, как заключение кредитором с должником или третьими лицами иных обеспечительных сделок (например, договора ипотеки), изменение состава участников или органов управления общества-поручителя или должника и т.п. В качестве отменительного условия (пункт 2 статьи 157 ГК РФ) в договоре поручительства может быть указано, в частности, прекращение либо признание недействительными или незаключенными других обеспечительных сделок, заключенных кредитором и должником.

Договор поручительства может быть заключен без согласия или уведомления должника; названное обстоятельство не влияет на действительность договора поручительства.

При рассмотрении споров между кредитором, должником и поручителем, несущим солидарную ответственность с должником, судам следует исходить из того, что кредитор вправе предъявить иски одновременно к должнику и поручителю.

Если после предъявления кредитором иска к должнику поручитель исполнил договор поручительства (например, уплатив кредитору соответствующую денежную сумму), то поручитель вправе обратиться в суд с ходатайством о вступлении в дело в качестве процессуального правопреемника кредитора по требованию о взыскании долга по обеспеченному обязательству, уплате процентов и т.п. (часть 1 статьи 48 АПК РФ). В случае обращения поручителя в суд с самостоятельным иском к должнику иск подлежит оставлению без рассмотрения в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 148 АПК РФ; производство по делу, возбужденному по иску поручителя к должнику, подлежит прекращению согласно пункту 2 части 1 статьи 150 АПК РФ.

Расторжение договора поручительства, признание его недействительным или незаключенным не влечет прекращения поручительства (пункт 3 статьи 308 ГК РФ).

Нормы параграфа 5 главы 23 ГК РФ не содержат перечня условий основного обязательства, которые должны быть указаны в договоре поручительства. Следовательно, если в договоре поручительства не упомянуты некоторые из условий обеспеченного обязательства (например, размер или срок исполнения обязательства, размер процентов по обязательству), но оно описано с достаточной степенью определенности, позволяющей суду установить, какое именно обязательство было либо будет обеспечено поручительством, либо в договоре поручительства есть отсылка к договору, регулирующему обеспеченное обязательство и содержащему соответствующие условия, то договор поручительства не может быть признан судом незаключенным.

Если договор поручительства содержит только указание на основную сумму обеспеченного долга и в нем отсутствует условие о том, что поручительством обеспечены иные обязательства должника перед кредитором (например, обязательство по уплате процентов), судам следует исходить из того, что названное положение договора означает ограничение обеспечиваемых поручительством требований уплатой основного долга и не влечет за собой незаключенности договора поручительства в целом.

Положения ГК РФ о регрессных требованиях не подлежат применению к отношениям между поручителем, исполнившим свое обязательство перед кредитором, и должником.

При погашении долга, к поручителю переходят принадлежащие кредитору права залогодержателя как при залоге, установленном третьим лицом в обеспечение исполнения обязательств должника, так и при залоге, установленном должником по собственным обязательствам. При этом судам следует иметь в виду, что иные последствия исполнения поручителем обязательств перед кредитором могут быть предусмотрены соглашением кредитора и поручителя (в частности, переход требования без одновременного перехода прав по обеспечительным сделкам). При рассмотрении споров между поручителем, исполнившим обязательство, и залогодателем, не являющимся должником в обеспеченном обязательстве, подлежат применению также правовые позиции, содержащиеся в пунктах 27 и 28 настоящего постановления.

Договор поручительства может предусматривать заранее данное согласие поручителя в случае изменения обязательства отвечать перед кредитором на измененных условиях. Такое согласие должно быть явно выраженным и должно предусматривать пределы изменения обязательства (например, денежную сумму или размер процентов, на которые могут быть увеличены соответственно сумма долга и проценты по нему; срок, на который может быть увеличен или сокращен срок исполнения обеспеченного обязательства, и т.п.), при которых поручитель согласен отвечать по обязательствам должника. В противном случае поручитель отвечает перед кредитором на первоначальных условиях обеспеченного обязательства.

Согласие поручителя отвечать за нового должника, на которого будет переведен долг, должно быть явно выраженным, а также содержать критерии, позволяющие с высокой степенью определенности установить круг лиц, при переводе долга на которых поручительство сохраняет силу. Положения пункта 2 статьи 367 ГК РФ о прекращении договора поручительства в случае перевода на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника, не подлежат применению при реорганизации должника, так как долг переходит к правопреемнику реорганизованного лица в силу универсального правопреемства.

Смерть должника не прекращает поручительство (за исключением случаев, когда обязательство прекращается смертью гражданина в соответствии со статьей 418 ГК РФ), положения пункта 2 статьи 367 ГК РФ применению не подлежат; иное может быть предусмотрено договором поручительства. Вместе с тем наследники, принявшие наследство, отвечают перед поручителем, исполнившим обеспеченное поручительством обязательство, солидарно в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ). При этом в отношениях с кредитором поручитель не вправе ссылаться на ограниченную ответственность наследников и требовать уменьшения размера своей обязанности по договору поручительства пропорционально стоимости наследственного имущества.

Прекращение основного обязательства вследствие исключения из ЕГРЮЛ должника по этому обязательству, не прекращает поручительство, если кредитор до исключения должника из названного реестра реализовал свое право в отношении поручителя посредством предъявления иска, заявления требования ликвидационной комиссии в ходе процедуры ликвидации поручителя или подачи заявления об установлении требований в деле о его банкротстве.

Кредитор не вправе требовать от поручителя, принявшего решение о реорганизации, досрочного исполнения обязательств по договору поручительства. Правопреемник поручителя определяется в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом (статьи 58 и 59 ГК РФ). При этом вновь созданные в результате реорганизации юридические лица отвечают перед кредитором солидарно.

Если несколько поручительств были даны по различным договорам поручительства раздельно друг от друга, то исполнение, произведенное одним из поручителей, влечет за собой переход к нему всех прав, принадлежавших кредитору (статья 387 ГК РФ), в том числе и обеспечивающих обязательство требований к каждому из других поручителей о солидарном с должником исполнении обеспеченного обязательства. Иное может быть предусмотрено соглашением между поручителями.

Если обязательство должника было обеспечено поручительством частично, считается, что произведенный должником платеж прекращает обязательство в необеспеченной части.

Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства кредитор не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования (в том числе по требованиям о возмещении вреда, возврате неосновательного обогащения), поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства, если договором поручительства не установлен иной срок для предъявления кредитором требований к поручителю.

Если поручительством обеспечивается обязательство, срок исполнения которого в момент заключения договора поручительства наступил и которое не исполнено должником, то при отсутствии иного указания в договоре поручительства оно прекращается, если кредитор в течение года со дня заключения договора поручительства не предъявит иска к поручителю.

Предъявление кредитором требования к должнику о досрочном исполнении обязательства не влияет на течение срока действия поручительства, так как поручитель отвечает перед кредитором до истечения срока действия поручительства, установленного в договоре поручительства.

При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя. Применяя указанное положение ГК РФ, суды должны исходить из следующего. Если поручитель и основной должник отвечают солидарно, то для предъявления требования к поручителю достаточно факта неисполнения либо ненадлежащего исполнения обеспеченного обязательства, при этом кредитор не обязан доказывать, что он предпринимал попытки получить исполнение от должника (в частности, направил претензию должнику, предъявил иск и т.п.). При субсидиарном характере ответственности поручителя (статья 399 ГК РФ) для предъявления требования к нему кредитору достаточно доказать, что должник отказался исполнить обязательство, обеспеченное поручительством, либо не ответил в разумный срок на предложение исполнить обязательство. Судам также следует учитывать, что договором поручительства может быть предусмотрено, что кредитор получает право на предъявление требований к поручителю только после наступления определенных обстоятельств (например, в случае неисполнения должником обязательства в течение срока, установленного для исполнения исполнительного документа о взыскании задолженности основного должника в пользу кредитора, либо только в случае признания должника банкротом).

Заключение индивидуальным предпринимателем договора поручительства без согласия супруга не нарушает права супруга поручителя и потому не является основанием для признания поручительства недействительной сделкой. При рассмотрении вопроса о действительности договора поручительства, заключенного индивидуальным предпринимателем без согласия супруга, судам необходимо исходить из следующего. Согласно пункту 3 статьи 256 ГК РФ, пункту 1 статьи 45 Семейного кодекса Российской Федерации по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли должника, которая причиталась бы ему при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Судам следует учитывать, что в случае если исполненный поручителем договор поручительства будет признан недействительной сделкой и судом будут применены последствия недействительности сделки в виде возврата всего переданного по сделке, кредитор обязан возвратить поручителю все полученное от него (статья 167 ГК РФ). Предъявленные в такой ситуации поручителем к должнику требования, основанные в том числе на положениях главы 60 ГК РФ, не подлежат удовлетворению, так как недействительность договора поручительства не затрагивает отношений кредитора и должника (пункт 2 статьи 329 ГК РФ) и последний не извлекает выгоду из действий поручителя, поскольку его обязательство перед кредитором не прекратилось.

Пузанова Анастасия Эдуардовна, 8-919-229-08-26, ledi31law@zakon.ru

Евгения
Иркутск
#5
10.05.2016 11:57

Пожалуйста какие надо собрать документы чтобы вступить в наследство, если с даты смерти прошло более 8 лет?

Спасибо.

Юрист
на сайте
Написать
Манин Владимир Петрович
Иваново
Отзывов:7 282
Оставить отзыв
Ответов:23 622
10.05.2016 11:59

Вам придется подавать в суд заявление о восстановлении срока для вступления либо об установлении фактического принятия наследства

С уважением Ваш юрист в Иванове - Манин Владимир. Обращайтесь лично +79106682087, vashepravo_ivn@mail.ru

Юрист
на сайте
Написать
Кугейко Анжела Сергеевна
Уфа
Отзывов:13 155
Оставить отзыв
Ответов:41 250
10.05.2016 12:01

Здравствуйте.

Вы пропустили сроки вступления в наследство..и значительно пропустили...

нужно обращаться в суд и восстанавливать сроки...

получится у Вас или нет - не могу сказать..я не знаю причину пропуска Вами сроков вступления в наследство.

УФА! Подробные юридические консультации, с изучением документов по делу - платные - обращайтесь в реале! Звоните! 8-917-7441099 whatsapp, viber

1-1011-20
★★★★★
02.10.2015, 17:11
116
Банкротство физлица – какие документы необходимо собрать?
Как написать заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
21.10.2015, 17:27
1
Какие документы надо подавать?
В каком порядке граждане получают страховое возмещение по вкладам? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
08.02.2016, 17:28
110
Какие документы на гражданство надо подавать?
Кто может стать гражданином РФ и в чем заключается процедура приема в гражданство? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
★★★★★
21.08.2015, 14:57
2
Какие документы надо получить в ГИБДД?
Что делать водителю, если он попал в ДТП, виновник которого скрылся? Найдите ответ на свой вопрос или задайте его юристу бесплатно...
Вопрос юристу 8 800 505 9111