Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
4635
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
85
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 873 998
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Актам
Михайлов
#1
14.01.2016 09:07

Знакомая покупает дом в Рязанской области, район Михайлово, для дальнейшего оформления себе РВП и Гражданства. Сама она гражданка Таджикистана. Вчера заходили в паспортный стол к Начальнику и он сказал, что покупка дома не является основанием для получения РВП. Так ли это?

Парфенов Валерий Николаевич
Новокузнецк
Отзывов:40 259
Оставить отзыв
Ответов:104 459
14.01.2016 09:15

Основаапнием для получения РВП является предоставление в территориальный орган ФМС заявление на получение РВП вместе с документами,указанными в Административном регламенте

Приложение N 3

к приказу ФМС России

от 22 апреля 2013 г. N 214

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ

И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ

ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13. Государственная услуга непосредственно предоставляется территориальными органами ФМС России и их структурными подразделениями.

17. Общий срок предоставления государственной услуги составляет шесть месяцев со дня принятия заявления.

19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

(в ред. Приказа ФМС России от 24.02.2015 N 71)

19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

19.3. Документ, удостоверяющий личность .

--------------------------------

В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

--------------------------------

19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

19.7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся : сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

Алексей
Москва
#2
28.05.2016 19:51

Живу в Одинцово --- как мне зарегестрировать на свою квартиру гр. молдавии? На почте - или в паспортном столе? Заранее спасибо.

Строкина Анастасия Александровна
Санкт-Петербург
Отзывов:768
Оставить отзыв
Ответов:2 333
28.05.2016 19:53

Обращайтесь в паспортный стол

С уважением,

Анастасия Строкина

Александр
Москва
#3
22.09.2004 07:32

Могу ли я зарегистрироваться по новому адресу, изменив место жительства в пределах города, не приходя лично в паспортный стол.

Сладких Лев Степанович
Тула
Отзывов:127
Оставить отзыв
Ответов:1 072
22.09.2004 13:10

Уважаемый Александр! Только лично, даже нотариальная форма доверенности на представителя Вам не поможет. Есть по этому случаю приказ Министра МВД РФ. С уважением Сладких Лев Степанович

С уважение Сладких Лев Степанович

Попадюк Галина Михайловна
Оренбург
#4
19.01.2015 15:38

Штамп на РВП у меня проставлен. ..осталась регистрация. .прописка. Могу ли я ее сделать через паспортный стол или содружество?

Адвокат
Написать
Лукин Валерий Николаевич
Москва
Отзывов:11 622
Оставить отзыв
Ответов:30 605
19.01.2015 15:41

вы получили РВП без регистрации?? уточните вопрос...

Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2

www.advoсаte-lukin.ru

Наталья анатольевна
Невинномысск
#5
09.04.2015 17:35

Дочь родила 3 ребенка. В паспортном столе сказали, что его не пропишут в доме, купленном дочерью за мат. капитал. Это законно?

Абраменко Александр Юрьевич
Москва
Отзывов:23 812
Оставить отзыв
Ответов:77 551
09.04.2015 17:36

Нет незаконно.

Пишите жалобу в прокуратуру, можно по интернету через сайт.

Жалоба должна содержать информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Вопрос юристу 8 800 505 9111