Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 836 950
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила Ивановна
Красноярск
#1
16.02.2014 09:25

У меня есть нежилое одноэтажное помещение, пристройка к многоэтажному дому (бывшему общежитию). все это выстроено еще в соцвремя. Имеется один и тот же адрес. Я хочу увеличить в размерах нежилое, собирать подписи их 600 комнат трудоемко. А вот выделить мое помещение из общедолевого дома наверное можно. Одна стена моего нежилого, общая с домом. Хотелось бы узнать, как выделить помещение, с чего начинать?

Адвокат
Написать
Пугачева Ирина Александровна
Абдулино
Отзывов:28 589
Оставить отзыв
Ответов:74 206
16.02.2014 09:27

Обратитесь в администрацию, к собственнику общежития, но если одна стена общая, не сможете вы выделить

Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту abdzashchita@mail.ru! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!

Алёна
Омск
#2
22.11.2015 14:57

Я проживаю в 4-х квартирном доме, где имеется земельный участок, он разделён на 4 хозяев квартир, получается, что эл.столб находится на моём участке. Мы с соседями собираемся сделать общедолевую приватизацию. Могу ли я в дальнейшем как то убрать этот столб уже с моей частной собственности? По плану который есть в нашем землеустроительном столб стоит за красной чертой, тоесть на проезжей части, если верить их плану нашего дома. Подскажите как мне быть?

Сушков Максим Вячеславович
Кандалакша
Отзывов:16 012
Оставить отзыв
Ответов:56 367
22.11.2015 15:07

Здравствуйте. Да, будете иметь полное право требовать с собственника переноса конструкции

Если возникли дополнительные вопросы, пишите в личные сообщения. Все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

Анжелика Лапина
Ейск
#3
13.02.2016 00:11

У меня 1/2 доли в частном доме, хочу продать третью часть от своей доли, в договоре (к-п) указывать 1/6 от общей площади? (Доли не выделены т.е собственность общедолевая, есть сложившийся порядок пользования.) и могу ли я в договоре прописать на что это доля приходится (комната во времянке) или это тоже определяется порядком пользования? Нужно ли с покупателем подписывать какое то дополнительное соглашение, чтобы в последующем не было претензий на 1/6 и в моем жилье?

Адвокат
Написать
Решетников Дмитрий Николаевич
Сочи
Отзывов:434
Оставить отзыв
Ответов:1 289
13.02.2016 00:17

В договоре прописать не можете. Порядок пользования определяется либо по соглашению, либо по суду.

С уважением, Дмитрий Решетников

Профессиональный Адвокат

8-988-405-4175

qwertyres@yandex.ru

Елена
Белгород
#4
29.11.2016 08:25

Собственник третьей доли общедолевого неделимого дома прислал письмо с предложением выкупа 2-ум другим собственникам. Один из них согласен выкупить с другим напополам третью долю. Но этот другой не согласен с ценой. Один без другого не сможет за всю сумму купить. Оплата в рассрочку не подходит третьему собсвеннику, который хочет продать долю. Как быть в данной ситуации, когда один хочет и может за половину суммы купить, а другой нет. Один пришлет согласие. А другой нет.

Поперечная Елена Александровна
Омск
Отзывов:137
Оставить отзыв
Ответов:252
29.11.2016 08:30

Добрый день! Тот собственник, у которого не хватает денег по той цене, что Вы запросили - либо находит где-то деньги (займ и пр) , либо не может у Вас выкупить и у Вас появляется продать право постороннему лицу. Не согласие с ценой - это не основание, это значит, что они не могут воспользоваться своим преимущественным правом, т.к. Вы вправе назначать ту цену, которую себе представили. Если через 30 дней с момента получения уведомления они не отвечают, либо пишут отказ по цене или другим причинам, Вы вправе продать по той же цене, по которой уведомляли третьему лицу, но если Вы снизите цену, то обязаны опять всех уведомить. Вообще, сходите к нотариусу, возможно, нотариус не зачтет Ваше самостоятельное уведомление. Ст.252 ГК РФ.

Елена Поперечная

Начальник юридического отдела ООО "АН Аркада-Стиль"

poperech@mai.ru

Анна ивановна
Краснодар
#5
29.03.2015 17:54

Мы купили квартиру общедолевое строительство у инвестора, сейчас застройщик передвигает сроки на здачу дома, (было изначально 2 кварт. 15 года, переносит на сентябрь)... приглашает всех дольщиков на подписание доп. соглашения. Как нам поступить стоит ли подписывать доп. соглашения? А вдруг сроки еще не конечные и ему опять вздумается перенести сроки... как быть с неустойкой? Посоветуйте... нам лично еще ни чего не приходило... думаем это потому что купили квартиру у инвестора.

Калашников Владимир Валентинович
Пермь
Отзывов:45 754
Оставить отзыв
Ответов:155 593
29.03.2015 17:56

Подписывать - ваше право (ст. 450 ГК РФ). Не советую. Лишите себя права требовать неустойку.

С уважением, Калашников Владимир Валентинович.

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Магола Виолетта Олеговна
Серпухов
Отзывов:6 461
Оставить отзыв
Ответов:19 875
29.03.2015 17:56

ы вправе обратиться в суд с иском о взыскании неустойки согласно ст 10 фз "о долевом строительстве" за перенос сроков и не сдачу своевременно

подпишите соглашение или нет, неустойку все равно взыщите, это предусмотрено законом

Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ

Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации

Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

Cоставление документов, консультации.

С уважением, Магола Виолетта Олеговна

8-916-503-17-39

e-mail:violetta51@yandex.ru

Юрист
на сайте
Написать
Кандакова Анастасия Валерьевна
Чита
Отзывов:5 726
Оставить отзыв
Ответов:40 061
29.03.2015 18:00

Ничего не подписывайте и просите неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования согласно ст. 6 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации":

"В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере".

Инвестор не виноват - застройщик строит.

Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Адвокат
на сайте
Написать
Панфилов Анатолий Федорович
Барнаул
Отзывов:6 809
Оставить отзыв
Ответов:20 639
29.03.2015 18:00

Здесь всё просто.

За просрочку в сдаче дома застройщик несет ответственность .

Согласно п.2 ст.6 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

ПОэтому и подстраховывается, чтобы в будущем ему не предъявили эти проценты и моральный вред.

Можете не подписывать, это Ваше право, от этого ничего не поменяется. Будут пугать. что не сможете зарегистрировать право собственности и т.п., но это просто трёп.

Если у Вас договор прошел регистрацию в Росреестре, то Вам нет необходимости подписывать допсоглашение.

Но с другой стороны эти неустойки давят на застройщика, также могут и финансовые потери от действий контролирующих органов быть, а это всё негативно скажется на Застройщике, который может не справится вообще с достройкой дома.

Поэтому лучше. на мой взгляд , дать Застройщику шанс и подписать допсоглашение на продленеи сроков.

Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 913-216-76-88 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации

Моисеев Владимир Николаевич
Уфа
Отзывов:13 492
Оставить отзыв
Ответов:41 003
29.03.2015 18:03

Уважаемая Анна Ивановна г. Краснодар !

Рекомендую вам НЕ подписывать Допсоглашение об изменении Сроков сдачи Объекта.

А в дальнейшем по фактическому Сроку сдачи Объекта вы сможете требовать выплаты вам неустойки.

Согласно Постановления от 08 октября 1998 года Пленума Верховного Суда РФ №13, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ «О практике применения положений Гражданского кодекса РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами» (в ред.Постановления Пленума Верховного Суда РФ №34, Пленума ВАС РФ №15 от 04.12.2000г):

п.6.«Законом либо соглашением сторон может быть предусмотрена обязанность должника уплачивать неустойку (пени) при просрочке исполнения денежного обязательства.

В подобных случаях суду следует исходить из того, что кредитор вправе предъявить требование о применении ОДНОЙ из этих мер, НЕ доказывая факта и размера убытков, понесённых им при неисполнении денежного обязательства, если иное прямо не предусмотрено законом или договором».

п.7.«Если определённый в соответствии со ст.395 ГК РФ размер (ставка) процентов, уплачиваемых при неисполнении или просрочке исполнения денежного обязательства, явно несоразмерен последствиям просрочки исполнения денежного обязательства, суд, учитывая компенсационную природу процентов, применительно к ст.333 ГК РФ вправе уменьшить ставку процентов, взыскиваемых в связи с просрочкой исполнения денежного обязательства».

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 29.03.2015г

ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа

E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 917 425 00 50

Вопрос юристу 8 800 505 9111